O bolo brulée vai se tornar a sensação da sua casa. Você tambem pode fazer em forminhas individuais para vender

Vamos te ensinar a preparar bolo brulée que vai deixar todo mundo encantado e apaixonado pela apresentação e ainda mais pelo sabor 

Sobremesa De 3 Ingredientes

O bolo brulée do Canal Dika da Naka vai se tornar a sensação da sua casa. Além de fazer para consumo próprio, você pode fazer em forminhas individuais para vender e garantir a graninha do fim do mês! Aprenda a seguir como fazer esse bolo espetacular e se encante por essa receita! 

Como fazer bolo brûlée

Para fazer esse bolo brulée vamos precisar de açúcar, ovos, essência de baunilha, farinha de trigo, leite condensado, leite, creme de leite e amido de milho. Depois de batermos as claras em neve, vamos incorporando as gemas e depois o açúcar. Incorporamos agora com um fouet a farinha e finalizamos a massa com a baunilha.

Enquanto o bolo assa, vamos misturar o leite com o leite condensado e, assim que o bolo amornar, furamos com um garfo e regamos com a calda. Com o creme brulée ainda quente, vamos espalhar por cima do bolo e, assim que esfriar, levamos para gelar. Finalizamos polvilhando o açúcar por cima, derretemos com o maçarico e então podemos saborear esse incrível bolo brûlée!

Ingredientes da receita de bolo brûlée

Para o pão de ló 

  • 3 ovos inteiros 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha 

Para a calda 

  • 1/2 xícara de chá de leite + 1/2 xícara de chá de leite condensado  

Para o creme brûlée

  • 3 colheres de sopa de amido de milho  
  • 2 caixas de leite condensado (790g) 
  • 4 gemas peneiradas
  • 500ml de leite integral 
  • 2 caixas de creme de leite (400g) 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 

Para a cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal 

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas uma a uma, deixando homogeneizar.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, ainda sem parar de bater, deixando obter um creme.
  3. Com um fouet, sem usar mais a batedeira, incorpore com movimentos leves a farinha de trigo, para não perder a textura.
  4. Misture a essência de baunilha delicadamente e então acomode essa massa em uma travessa, levando ao forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 25 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme brulée. 
  6. Fure a massa do pão de ló com um garfo e despeje a calda de leite com leite condensado, regando toda a massa para umedecer. 
  7. Despeje o creme brûlée ainda quente e espalhe, deixando esfriar antes de levar à geladeira.
  8. Quando o bolo estiver gelado, polvilhe açúcar cristal por cima do creme e, com um maçarico, passe sobre o açúcar. Se não tiver maçarico, aqueça as costas de uma colher na boca do fogão e vá encostando no açúcar, para dar o efeito craquelado. Limpe a colher a cada vez, para não queimar o açúcar. 
  9. Agora é só servir e se deliciar com seu irresistível bolo brûlée!

Do creme brûlée

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Acrescente as gemas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem, cozinhando em seguida em fogo médio sem parar até engrossar.
  3. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos para então desligar o fogo.