O bolo pão de mel do Canal Receitas de Pai é uma receita imperdível para você testar! Você pode fazer para saborear com a sua família e, depois que todos se apaixonarem, você pode começar a fazer como bolo no pote e vender muitos bolos! Aprenda o passo a passo e fique com água na boca só de acompanhar o modo de preparo dessa delícia irresistível!
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Como fazer bolo pão de mel
Para fazer esse bolo pão de mel vamos precisar de mel, leite, cravo-da-índia, canela, açúcar mascavo, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó, leite condensado cozido, chocolate ao leite e creme de leite. Depois de saborizar o leite com os cravos, vamos misturar o leite com a manteiga, o açúcar, a canela, o mel e o chocolate em pó. Finalizamos a massa incorporando a farinha e o fermento e levamos para assar por cerca de 35 minutos. Quando amornar a massa, vamos desenformar e cortar ao meio, voltando a parte de baixo para a travessa. Regamos essa parte com a calda de água com chocolate, acomodamos o recheio e colocamos a outra metade de massa por cima, regando novamente. Depois de um tempo na geladeira, vamos espalhar a ganache por cima, voltar à geladeira novamente e então finalmente terminamos o nosso bolo pão de mel com as raspas de chocolate e podemos saborear essa maravilhosa receita!
Ingredientes da receita de bolo pão de mel
Para a massa
- 400ml de leite integral quente
- 8 cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 6 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 latas de leite condensado cozido (para o recheio)
- 200ml de água (ou leite) + 1 colher de sopa de chocolate 50%
- raspas de chocolate a gosto
Para a ganache
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione os cravos-da-índia, deixando por alguns minutos para soltar o sabor do cravo no leite.
- Coe o leite passando para uma tigela e incorpore a manteiga, o açúcar mascavo, a canela, o mel e o chocolate 50%.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada e, quando homogeneizar, misture delicadamente o fermento químico em pó.
- Em uma travessa untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e um pouco de chocolate 50%, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Quando amornar, desenforme e corte o bolo ao meio, voltando a parte de baixo para a travessa.
- Regue o bolo que está na travessa com a metade da misturinha de água com chocolate 50% e espalhe o leite condensado cozido por cima.
- Acomode a outra metade do bolo por cima e regue com o que restou da calda de água com chocolate.
- Depois de meia hora na geladeira, derreta o chocolate com o creme de leite da ganache no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Espalhe a ganache por cima do bolo e volte à geladeira por mais 30 ou 60 minutos para firmar a cobertura.
- Polvilhe as raspas de chocolate e então aproveite seu bolo pão de mel!
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