Pudim Engana Visita é uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional, utilizando um ingrediente inusitado. O resultado é extremamente saboroso, perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal Frigideira com Tampa da Juliana Reis e prepare o delicioso Pudim Engana Visita. É incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer Pudim Engana Visita
Para preparar o Pudim Engana Visita, você vai precisar de água e açúcar para o caramelo, e de ovos, açúcar, biscoitos de leite maltado (ou outro de sua preferência), essência de baunilha e leite para o creme do pudim. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Depois, é só seguir o passo a passo até a finalização para garantir um pudim incrível. Ao desenformar, basta servir e saborear cada fatia dessa sobremesa irresistível!
Ingredientes da Receita de Pudim Engana Visita
Para o caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
Para o pudim:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 20 biscoitos de leite maltado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 500 ml de leite;
Dica: Você pode usar biscoito maisena, maria ou outro biscoito doce sem recheio de sua preferência.
Modo de Preparo
Do Caramelo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até dissolver completamente, formando um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
Do Pudim:
- No liquidificador, coloque o leite, os biscoitos, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos, até homogeneizar bem os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e leve para cozinhar em banho-maria, no fogão, por cerca de 40 minutos.
- Na metade do tempo, verifique a quantidade de água e, se necessário, adicione mais para manter o banho-maria.
- Após o tempo de cozimento, retire do fogo, deixe esfriar e desenforme o pudim em uma travessa.
Sirva em seguida essa delícia de Pudim Engana Visita e impressione a todos!
Você também pode gostar de: