O pão de alho é a dica perfeita para o churrasco de final de semana. Usando ingredientes que provavelmente você tem em casa, essa dica vai te salvar caso você tenha esquecido desse item imprescindível do cardápio!
Um improviso que vai sair melhor do que a encomenda e você nunca mais vai querer comprar pão de alho pronto no mercado! Acompanhe a receitinha a seguir e aprenda como fazer pão de alho sem maionese.
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Como fazer pão de alho
Para fazer esse pão de alho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, queijo parmesão, requeijão, muçarela, alho, manteiga, cheiro verde, páprica, sal, pimenta-do-reino e pão francês. Para fazer esse pão de alho, vamos misturar o requeijão com os temperos secos. Depois, adicionamos o alho, a manteiga, o cheiro verde e o parmesão e acomodamos esse recheio nas aberturas das tirinhas do pão.
Colocamos também a muçarela e cobrimos o pão com mais um pouco do recheio. Agora é só levar para assar e saborear esse delicioso pão de alho!
Ingredientes da receita de pão de alho
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 6 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) derretida
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25g)
- 50g de queijo muçarela picado ou ralado
- pão francês quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o alho, a manteiga, o cheiro verde e o parmesão e misture bem.
- Faça cortes no pão francês que abram tirinhas sem chegar até base. Faça isso com todos os pães.
- Acomode 1 colher de chá do recheio em cada abertura entre as tirinhas do pão e adicione a muçarela junto com o recheio.
- Acomode uma camada do recheio sobre toda a superfície do pão e então leve para assar na churrasqueira ou na airfryer, até gratinar.
- Seu pão de alho sem maionese está prontinho! Aproveite!
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