O sorvete cremoso de maracujá é uma receitinha fácil e deliciosa do Canal Dika da Naka. Sem gastar muito e sem um modo de preparo difícil e complexo, vamos te ensinar o passo a passo de uma sobremesa incrível para surpreender sua família toda!
Com esse sorvete cremoso de maracujá, você ganha fácil o posto de melhor sobremesa da casa! Venha aprender como fazer esse sorvete cremoso de maracujá e se surpreenda com o resultado!
Confira outras notícias:
Como fazer sorvete cremoso de maracujá
Para fazer esse sorvete cremoso de maracujá vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, gelatina, leite condensado, creme de leite, maracujá e açúcar. Fazer esse sorvete cremoso de maracujá é muito simples. No liquidificador, começamos batendo a água quente com a gelatina. Adicionamos a água gelada e batemos novamente.
Adicionamos então o leite condensado e o creme de leite e batemos novamente para homogeneizar. Finalizamos adicionando a polpa do maracujá e então levamos ao congelador em um pote com tampa por 3 horas aproximadamente.
Na batedeira, vamos bater o nosso sorvete até ficar cremoso e dobrar o seu volume. Colocamos em um pote maior e levamos ao congelador de um dia para o outro. Com a calda pronta, servimos nosso delicioso sorvete cremoso de maracujá! Aproveite!
Ingredientes da receita de sorvete cremoso de maracujá
- 250ml de água quente
- 1 caixa de gelatina sabor maracujá
- 250ml de água fria
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- polpa de 1 maracujá
Para a calda
- polpa de 1 maracujá grande
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água quente com a gelatina.
- Adicione a água fria e bata novamente para homogeneizar.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por mais alguns minutos.
- Acrescente a polpa do maracujá e, acionando a tecla pulsar do liquidificador, triture um pouco as sementes.
- Despeje essa mistura em um pote, tampe e leve para o congelador por 3 horas até ficar em uma textura de sorvete.
- Coloque na batedeira e bata até que fique bem cremoso e mais fluido, com um volume maior.
- Transfira para um pote maior (com capacidade de 2 litros aproximadamente) e deixe no congelador de um dia para o outro.
- Em uma panela, misture a polpa do maracujá com a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos para engrossar um pouco a calda. Quando esfriar ela vai engrossar mais.
- Quando a calda esfriar, sirva com o seu sorvete cremoso de maracujá e aprecie essa delícia!
Você também pode gostar de: