Essa receita é para aquelas pessoas que está perto de receber um familiar ou amigo em casa e muito antes do almoço ou jantar, quer servir um petisco, seja um pãozinho ou qualquer outra coisa que combine com maionese, até mesmo para usar em lanches completos. Por isso vamos apreender a preparar de modo fácil essa maionese caseira sem ovo, apresentada pelo canal- Nicia Trufas & Balas Geladas.
A maionese fica uma deliciosa, muito fácil de fazer e não leva ovo cru e nem óleo em sua base. Venha
conferir o passo a passo dessa maionese caseira que tem validade de 3 dias na
geladeira!
Confira outras notícias:
Como fazer maionese caseira sem ovo cru e sem óleo
Para preparar a maionese caseira vamos precisar, alho, gema do ovo e batatas
mostarda, azeite, bem como sal e limão. O modo de preparo da maionese caseira é fácil, vamos suar um
liquidificador, no qual vamos bater a gema do ovo, o alho, juntamente com as batatas cozidas, sal, a mostarda, o sal e o suco de limão até homogeneizar.
Por último, iremos acrescentar o azeite aos poucos com o
liquidificador ligado e levar à geladeira para ficar bem consistente. Para finalizar, vamos retirar
da geladeira e experimentar essa maravilha de maionese caseira que é uma gostosura e sem
dúvidas todos irão adorar e pedir bis!
Ingredientes da receita de maionese caseira
- 2 batatas cozidas com sal
- ½ dente de alho (opcional)
- 1 ovo inteiro cozido
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema cozida
- 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
- 250ml de azeite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo da maionese
- Em um liquidificador, bata o ovo, a gema, o alho, as batatas cozidas com sal, a
mostarda, o sal e o suco de limão até homogeneizar. - Acrescente o azeite aos poucos com o liquidificador ligado e leve à geladeira para que
fique mais consistente. - Agora é hora de apreciar a mais bela receita de maionese da internet. Vale destacar que a
durabilidade dessa receita é de 3 dias na geladeira!
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