O tempero desse peixe assado suculento é surreal, coisa de restaurante granfino

Peixe Assado Suculento

Quer aprender a preparar um peixe suculento, repleto de sabor e textura, que só de imaginar já dá água na boca? Este prato é ideal para um almoço, jantar ou uma ocasião especial. Siga esta receita do Canal Tata Pereira e descubra como fazer e saborear o melhor peixe suculento da sua vida!

Como fazer peixe suculento

Para fazer esse delicioso peixe suculento, vamos precisar de suco de 1 limão, farinha de trigo, alho, um peixe pacu ou o de sua preferência, sal, pimenta-do-reino, orégano e óleo. Primeiro, faça cortes na superfície do peixe para que o tempero penetre bem e frite uniformemente. Seguir corretamente as orientações do passo a passo, desde a marinada até a finalização, é crucial para que o resultado seja um espetáculo. Depois disso, é só servir e saborear cada pedaço dessa maravilha de peixe suculento!

Ingredientes da receita de peixe suculento

  • Suco de 1 limão
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • 1 peça de peixe pacu ou de sua preferência
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Faça cortes na superfície do peixe para que o tempero penetre melhor, mas não corte até o final para que as partes não se separem.
  2. Coloque o peixe numa travessa, adicione o suco de 1 limão, o sal, a pimenta-do-reino e espalhe bem para envolver os temperos em todas as partes do peixe. Deixe marinar por 10 minutos.
  3. Em uma forma retangular, um pouco maior que o peixe, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto.
  4. Empane todas as partes do peixe com essa mistura, envolvendo-o totalmente.
  5. Numa frigideira que caiba o peixe, coloque óleo o suficiente, leve ao fogo médio e deixe aquecer bem. Adicione o dente de alho com casca.
  6. O alho vai ajudar a evitar que o óleo espirre para fora da frigideira quando você colocar o peixe para fritar.
  7. Frite bem de ambos os lados até o peixe ficar bem dourado. Retire do fogo, remova o excesso de óleo com uma grade e sirva essa delícia de peixe suculento!

Aproveite essas dicas e torne suas refeições ainda mais especiais!