Se você é fã de batata em conserva, mas ainda não sabe como prepará-la para que fique bem temperada e deliciosa, precisa experimentar essa receita incrível! Seja para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo, essa batata em conserva é fácil de fazer e vai conquistar o paladar de todos. Não perca tempo e aprenda a preparar essa delícia com a receita do Canal Cozinha da Wilza, que com certeza será um sucesso!
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Como fazer batata em conserva
Para preparar a batata em conserva, começaremos colocando as batatas já lavadas e com casca em uma panela com água suficiente para cobri-las, adicionando sal e folhas de louro. Cozinharemos as batatas com a panela tampada por 15-20 minutos, até que fiquem macias, mas ainda firmes. Depois de cozidas, vamos espetar as batatas com um garfo ou faquinha para verificar o ponto. Se estiverem no ponto ideal, desligaremos o fogo, escorreremos a água e passaremos as batatas em água fria para interromper o cozimento. Reservaremos uma xícara (chá) da água do cozimento e as folhas de louro. Em seguida, continuaremos a receita conforme o passo a passo. Sirva e aproveite essa incrível batata em conserva!
Ingredientes da receita de batata em conserva
- 2 cebolas roxas bem picadinhas
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 3 colheres (sopa) de tempero Edu Guedes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 3 folhas de louro
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
- 1 kg de batata pirulito ou bolinha com casca
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Adicione as batatas já higienizadas e com casca em uma panela com água suficiente para cobri-las, juntamente com 2 colheres (sopa) de sal e as folhas de louro.
- Leve ao fogo e tampe a panela, deixando cozinhar por 15-20 minutos, até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes, para que não se desmanchem na conserva.
- Após o tempo de cozimento, espete as batatas com um garfo ou faquinha para verificar se estão no ponto al dente. Se estiverem, desligue o fogo, escorra a água e passe as batatas em água fria para interromper o cozimento. Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e as folhas de louro. Transfira as batatas para uma vasilha grande.
- Em uma tigela, coloque o tempero Edu Guedes e adicione a água reservada do cozimento das batatas, deixando hidratar por alguns minutos.
- Na vasilha com as batatas, acrescente o vinagre de álcool, o tempero Edu Guedes hidratado, as folhas de louro reservadas, as cebolas roxas picadinhas, a salsinha e cebolinha picadas, a pimenta-calabresa e o azeite de oliva.
- Misture tudo muito bem com uma colher e, se necessário, ajuste o sal a gosto.
- Se desejar, transfira cuidadosamente as batatas com os temperos para um vidro esterilizado. Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas para que os sabores sejam absorvidos, lembrando que a partir de 3 dias a batata em conserva ficará ainda mais saborosa.
Sirva e desfrute dessa deliciosa batata em conserva, que é um verdadeiro espetáculo de sabor!
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