Se você ama pudim de padaria e não sabe como preparar um, essa receita do Canal Receitinhas com Amor vai te ajudar a preparar essa deliciosa sobremesa. Não perca tempo e confira o passo a passo que preparamos! Faça e aproveite essa deliciosa receita!
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Como fazer pudim de padaria
Para a receita de pudim de padaria vamos precisar de margarina, farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, essência de baunilha. Comece fazendo a calda derretendo o açúcar primeiramente, e em seguida adicione a água aos poucos para que não se queime. Depois de tudo dissolvida, espalhe a calda numa forma retangular grande e reserve.
Para o pudim, bata no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, e bata bem durante 3 minutos. Junte o leite, a essência de baunilha e bata novamente, acrescente a farinha de trigo gradualmente, às colheradas, com o liquidificador ligado. Vamos pôr o coco ralado e bata ligeiramente, na tecla pulsar do liquidificador, só para agregar.
Despeje a mistura do liquidificador na forma, conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Do pudim
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Da calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo para derreter.
- Quando estiver derretido, acrescente aos poucos a água e deixe derreter os torrões de açúcar que se formarem.
- Assim que derreter, desligue o fogo, despeje essa calda numa forma retangular grande e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar por 3 minutos.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha e torne a bater, colocando a farinha de trigo aos poucos, às colheradas, com o liquidificador ainda ligado.
- Em seguida, adicione o coco ralado e bata rapidamente na tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
- Despeje a mistura do pudim na forma com a calda de caramelo, e coloque esta forma dentro de outra forma maior.
- Na forma maior, despeje água quente, até a metade da capacidade da forma de pudim e algumas gotinhas de vinagre, para não manchar a forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora em banho-maria.
- Retire, aguarde amornar e desenforme.
- Após desenformar, é só servir e aproveitar o seu pudim de padaria
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