Olha esse aperitivo rápido e fácil é uma dica maravilhosa para você servir de tira gosto

Vamos te ensinar como preparar aperitivo rápido e fácil com um recheio cremoso e super saboroso

Aperitivo Rápido E Fácil 2906

O aperitivo rápido e fácil é uma dica maravilhosa para você servir de tira gosto naquele jantar mais sofisticado que quiser fazer em casa. Essa receita do Canal Delícias da Cíntia é super prática, e com o restante do recheio você pode até fazer um salpicão para o almoço de domingo! Venha aprender e se surpreenda com essa delícia! 

Como fazer aperitivo rápido e fácil

Para fazer esse aperitivo rápido e fácil vamos precisar dos seguintes ingredientes, pastelina, cenoura, pepino em conserva, presunto, queijo, sal, pimenta-do-reino, orégano, vinagre, óleo, ovos, mostarda, pimenta biquinho e raminhos de salsa ou manjericão. Enquanto as massinhas estão assando nas forminhas de empadinha, vamos misturar os ingredientes do recheio e, depois de batermos a maionese, agregamos no recheio. Com tudo bem misturadinho e as massinhas assadas e já frias, vamos rechear e decorar com a pimenta biquinho e os raminhos. Agora é só servir e se deliciar com esse aperitivo rápido e fácil! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de aperitivo rápido e fácil 

  • 1 pacote de pastelina (massa de pastel pequena – 6cm de diâmetro, 24 unidades)
  • 100g de cenoura ralada
  • 100g de pepino em conserva ralado
  • 100g de presunto picado
  • 100g de queijo picado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão 
  • 400 a 500ml de óleo (aproximadamente)
  • 2 ovos inteiros (ou 200ml de leite integral)
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • pimenta biquinho e raminhos verdes de salsa ou manjericão (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em formas para empadinhas untadas com óleo, acomode uma massinha de pastel em cada uma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a cenoura, o pepino, o presunto e o queijo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e reserve depois de misturar.
  3. No liquidificador, bata os ovos (ou o leite) com o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre (ou suco de limão) e a mostarda em velocidade baixa.
  4. Retire a tampinha de cima da tampa do colo do liquidificador e vá despejando um fio de óleo, até a maionese ficar firme, consistente e cremosa.
  5. Misture a maionese no recheio e, quando a massinha estiver assada, deixe esfriar para depois acomodar o recheio.
  6. Decore cada aperitivo com uma pimenta biquinho e um raminho de salsa ou manjericão. 
  7. Agora é só servir e se deliciar com esse aperitivo rápido e fácil!