A omelete de forno é uma alternativa prática, rápida e nutritiva para quem deseja preparar a versão tradicional, geralmente feita na frigideira, de uma forma inovadora. Siga o passo a passo dessa receita assada que o canal Gabriel Freitas nos ensina, e prepare a omelete de forno mais macia e saborosa que você já provou!
Confira outras notícias:
Como preparar uma omelete de forno
Para fazer uma omelete de forno, vamos dividir a receita em duas etapas. Na primeira etapa, utilizaremos peito de frango, sal e pimenta-do-reino. Na segunda etapa, precisaremos de gemas, claras, farinha de trigo, requeijão cremoso, chimichurri, fermento em pó, presunto picado, queijo coalho picado, mussarela, tomate picado, cenoura ralada, pimentão picado, pimenta de cheiro, páprica picante, sal e cheiro-verde. Siga todas as instruções com atenção para que o resultado final seja impecável. Depois, é só saborear essa deliciosa omelete de forno!
Confira outras receitas:
- Mousse De Maracujá: Experimente a mousse de maracujá de um jeito inovador, que continua sendo a sobremesa favorita de todos.
- Pastel Com Massa De Guaraná: Um pastel com massa de guaraná que derrete na boca e tem um recheio surpreendente.
- Bolachinha De Fubá: Bolachinhas de fubá crocantes que rendem o suficiente para a semana toda.
Ingredientes da omelete de forno
Para a 1ª parte:
- 150 gramas de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Para a 2ª parte:
- 7 gemas
- 7 claras
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo coalho picado
- 100 gramas de mussarela
- ½ tomate picado
- ¼ de cenoura ralada
- ¼ de pimentão amarelo picado
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da 1ª parte:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione os filés de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe dourar dos dois lados.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte em cubinhos. Reserve.
Da 2ª parte:
- Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes. Em outra vasilha, misture as gemas com a páprica e, em seguida, adicione à tigela das claras batidas.
- Misture bem para incorporar. Acrescente o requeijão e a farinha de trigo, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione os cubos de frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o cheiro-verde, o chimichurri, o tomate picado e a pimenta de cheiro. Misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Adicione o queijo coalho e o pimentão amarelo picado, misturando para integrar.
- Por fim, acrescente o fermento em pó, mexa bem, e despeje essa mistura em um refratário redondo untado e enfarinhado. Cubra com fatias de mussarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno e aproveite essa irresistível omelete de forno!
Você também pode gostar de: