Essa receitinha de ossobuco na panela de pressão é a combinação perfeita entre economia e sabor. Quem não ama fazer um prato delicioso e ainda gastar pouco?
Hoje você vai aprender a fazer uma receita simples, barata, que serve até 8 pessoas e fica muito saborosa. Além disso, é super rápida porque é feita na panela de pressão. Aprenda agora como fazer esse delicioso ossobuco e faça hoje mesmo essa delícia! Todo mundo vai amar!
Como fazer ossobuco cozido na cerveja
Para começar, vamos lavar bem o ossobuco e fazer cortes nas laterais para garantir que ele não encolha quando for ao cozimento. Após isso, vamos preparar o tempero que vamos utilizar com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e farinha de trigo. Com essa mistura pronta, vamos temperar a carne. O próximo passo é aquecer o óleo na panela de pressão e selar bem os ossobucos.
Com a carne selada, o próximo passo é adicionar a água e folhas de louro e levar ao cozimento. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo, mas deixe a pressão sair naturalmente.
Assim que sair toda a pressão, vamos corrigir o sal (se for necessário) e colocar a carne em uma forma. Em outro recipiente, vamos misturar a cebola, a cenoura, os tomates, o tomilho, o caldo da panela, o sal e a cerveja. Feito isso, o próximo passo é molhar bem a carne com essa mistura. Por último, basta apenas cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C e deixar por aproximadamente 30 minutos.
Após isso, vamos retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 20 minutos até dourar o ossobuco. Confira agora todos os ingredientes necessários e o passo a passo bem explicadinho de como preparar essa receita tão saborosa!
Ingredientes da receita de ossobuco
- 8 unidades de ossobuco com 4 cm de espessura;
- 6 dentes de alho picadinhos;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (de sopa) de colorau;
- 50g de farinha de trigo;
- 50ml de óleo;
- 100ml de água;
- 4 folhas de louro;
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras médias;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 ramo de tomilho;
- ½ colher (de café) de sal;
- 1 lata de cerveja clara;
Modo de preparo
- Para começar, lave 8 unidades de ossobuco e faça cortes nas peles laterais de cada um para garantir que não encolha ao cozinhar.
- Em um recipiente, faça um tempero misturando dentes de alho picadinhos, 1 colher (de chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (de sopa) de colorau e 50g de farinha de trigo.
- Use a mistura feita para temperar os ossobucos.
- Aqueça 50ml de óleo em uma panela de pressão e, usando fogo baixo, frite para selar todos os ossobucos.
- Adicione 100ml de água e 4 folhas de louro, feche a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão, aguarde 10 minutos e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente e acerte o sal (se necessário).
- Transfira a carne para uma forma de alumínio retangular. Reserve o caldo.
- Em outro recipiente adicione 1 cebola picadinha, 2 cenouras picadinhas, 2 tomates sem pele e sem sementes picado, 1 ramo de tomilho, o caldo da panela do ossobuco, 1 pitada de sal e 1 lata de cerveja clara. Misture bem.
- Jogue essa mistura por cima da carne ainda quente, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos (ou até os legumes ficarem bem macios).
- Por último, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar o ossobuco.
- Antes de servir, retire as folhas de louro e descarte.
- Já está pronto. Agora é só convidar a família e saborearem juntos essa receita incrível de ossobuco!
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