Que tal preparar um ovo de páscoa de colher delicioso para presentear alguém nessa época de Páscoa? Prepare você mesmo, e presenteie alguém especial, com essa dica do Canal Isamara Amâncio. Confira o passo a passo que preparamos e faça já os seus ovos de páscoa!
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Como fazer ovo de páscoa de colher
Para fazer ovo de páscoa de colher vamos precisar de chocolate amargo picado para preparar o ovo, e de creme de leite, leite condensado, manteiga e nescau ou chocolate 50% cacau para o recheio de brigadeiro. Comece o preparo do ovo derretendo o chocolate meio amargo e colocando nas formas de ovo, temperando o chocolate da forma correta. Após o ovo ficar opaco na forma, está pronto. Prepare o recheio levando todos os ingredientes em uma panela ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole, exceto o chocolate ou nescau, que deve ser misturado depois. Divida o recheio em duas partes, e em uma delas adicione o chocolate ou nescau. Misture muito bem, e recheie a metade da casca do ovo de páscoa com os dois recheios. Decore com brigadeiros por cima, sirva e saboreie o seu ovo de páscoa de colher delicioso!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa de colher
Do ovo
- 120 gramas de chocolate ½ amargo ralado
- Forma 3 partes com silicone para ovo de páscoa 250 gramas
Do recheio / brigadeiro
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres(sopa) de nescau ou 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
Do ovo
- Comece separando o chocolate ralado em 3 partes reservando 1 das partes numa vasilha
- Derreta o restante do chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Depois de bem derretido, acrescente o chocolate ralado reservado e misture por cerca de 1 a 2 minutos para terminar de derreter, ficar homogêneo e diminuir a temperatura do chocolate.
- Despeje o chocolate derretido e já frio na parte da forma até a marca demarcada e coloque as outras 2 partes conforme instruções da embalagem.
- Disponha sobre a mesa e deixe descansar por 10 minutos para o chocolate cristalizar, em seguida leve para geladeira (não no freezer) para endurecer.
- Assim que ficar opaco e começar a se soltar da forma, retire da geladeira e desenforme.
Do recheio / brigadeiro
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado e a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole.
- Divida em 2 tigelas e numa delas adicione o chocolate 50% ou o nesca.
- Cubra as 2 tigelas com plástico filme e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque metade do brigadeiro branco numa metade da casca de chocolate, e preencha com o brigadeiro preto na outra metade.
- Espatule bem para deixar nivelado.
- Com o restante do brigadeiro preto que sobrou, leve ao fogo para engrossar mais um pouco, enrole brigadeiros e passe no granulado.
- Decore a superfície da meia casca com os brigadeiros enrolados.
- Sirva e saboreie este ovo de páscoa de colher ou então presenteie alguém!
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