Hoje vamos te ensinar o melhor pão francês de padaria que você pode fazer em casa! É um sonho ter a casa perfumada com esse pão no forno, e depois passar uma manteiga nele bem quentinho. A receita é muito mais fácil do que você imagina e os ingredientes são bem simples. Aprenda como fazer esse pão francês de padaria que fica muito mais gostoso, sua família vai se apaixonar!
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Como fazer pão francês de padaria
Para essa deliciosa receita de pão francês de padaria, você vai precisar de água gelada, margarina, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar. O primeiro passo é misturar os ingredientes da massa do pão francês, exceto a água gelada, que será adicionada aos poucos até obter o ponto de uma massa lisa, levemente úmida e que não grude nas mãos. Depois vamos amassar, modelar, colocar a massa para descansar e por fim, levar para assar por 25 minutos. Te explicamos melhor o passo a passo bem detalhado no modo de preparo, faça tudo respeitando todos os processos e você terá o pão francês de padaria mais gostoso da vida!
Ingredientes da receita de pão francês de padaria
- 350 ml de água gelada
- 1 colher(sopa) de margarina
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento seco e o sal. Mexa bem para incorporar
- Adicione a margarina e misture bem.
- Em seguida vá colocando a água gelada, aos poucos, mexa até o ponto de amassar com as mãos
- O uso da água gelada serve para que a massa fique crocante, abre a “pestana” deixando a massa muito mais craquelada.
- Com uma mão amasse muito bem a massa, por 5 minutos. Com a outra vá adicionando farinha até dar o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois desse descanso, sove mais 5 minutos, cubra novamente e deixe descansar mais 5 minutos.
- Depois de descansar, coloque a massa na bancada enfarinhada, separe uma porção (80 gramas) estique com um rolo, formando um retângulo (25 cm de comprimento).
- Enrole esse retângulo como um rocambole, coloque numa assadeira untada com óleo e deixe a emenda para baixo
- Faça isso até acabar a massa. Com uma gilete ou estilete faça um corte não muito fundo na superfície de todos os pãezinhos.
- Leve para descansar por mais 10 minutos para dobrar de volume.
- Enquanto isso, coloque dentro do forno uma forma com água e deixe aquecer bem.
- A água serve para gerar vapor, e isso vai auxiliar o pão trincar, abrir a pestana e craquelar.
- Asse em forno pré-aquecido a 270 graus, com a forma com a água dentro do forno por 10 minutos. Retire a forma, e deixe terminar de assar por mais 15-20 minutos.
- Prontinho! É só retirar seu delicioso pão francês de padaria e passar um café para acompanhar!
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