Uma das receitas mais amadas pelos brasileiros é a pamonha. Hoje vamos aprender uma ótima e fácil pamonha assado, em tamanho família, que é tradicional do sul de Minas Gerais.
Vale destacar que aprendi essa receita na ensinada pelo canal a culinária em casa, opção incrível para você preparar rapidamente no encontro com os amigos. Essa receita basicamente usa liquidificador, milho-verde, óleo e sal, que fica pronto em 50 minutos.
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Como fazer pamonha assada tamanho família
Para preparar um pamonha tamanho família, você vai precisar de 5 espigas de milho-verde, óleo, sal, água, queijo e linguiça calabresa. Comece retirando os grãos das espigas e batendo-os no liquidificador junto com o óleo, o sal e a água.
Em seguida, forre uma travessa com as palhas de milho-verde, como se fosse montar uma pamonha, e despeje a massa do liquidificador. Adicione o recheio contendo o modo de preparo. Leve ao forno por 50 minutos e, ao terminar, desenforme para saborear essa incrível pamonha assada
Ingredientes da receita de pamonha assada tamanho família
- 5 espigas de milho
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100 ml de água
- Queijo temperado a gosto
- Linguiça calabresa frita a gosto
Modo de preparo
- Depois, retire os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador junto com o óleo, o sal e a água.
- Para evitar sobrecarregar o liquidificador, bata por um minuto, abra, misture com uma colher e volte a bater até que o milho esteja completamente triturado.
- Em um refratário pequeno, distribua as palhas de milho verde, como se fosse montar uma pamonha.
- Sirva a massa batida no liquidificador e adicione o recheio de calabresa frita e queijo temperado cortado em cubos.
- Cubra a massa com as palhas e leve ao forno.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.Desenforme e sirva essa pamonha assada tamanho família, irresistivelmente deliciosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.