Pamonha assada recheada, suculenta, tamanho familial! Receita original do sul de Minas Gerais

Pamonha Assada-1911

Uma das receitas mais amadas pelos brasileiros é a pamonha. Hoje vamos aprender uma ótima e fácil pamonha assado, em tamanho família, que é tradicional do sul de Minas Gerais.

Vale destacar que aprendi essa receita na ensinada pelo canal a culinária em casa, opção incrível para você preparar rapidamente no encontro com os amigos. Essa receita basicamente usa liquidificador, milho-verde, óleo e sal, que fica pronto em 50 minutos.

Como fazer pamonha assada tamanho família

Para preparar um pamonha tamanho família, você vai precisar de 5 espigas de milho-verde, óleo, sal, água, queijo e linguiça calabresa. Comece retirando os grãos das espigas e batendo-os no liquidificador junto com o óleo, o sal e a água.

Em seguida, forre uma travessa com as palhas de milho-verde, como se fosse montar uma pamonha, e despeje a massa do liquidificador. Adicione o recheio contendo o modo de preparo. Leve ao forno por 50 minutos e, ao terminar, desenforme para saborear essa incrível pamonha assada

Ingredientes da receita de pamonha assada tamanho família

  • 5 espigas de milho
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 ml de água
  • Queijo temperado a gosto
  • Linguiça calabresa frita a gosto

Modo de preparo

  1. Depois, retire os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador junto com o óleo, o sal e a água.
  2. Para evitar sobrecarregar o liquidificador, bata por um minuto, abra, misture com uma colher e volte a bater até que o milho esteja completamente triturado.
  3. Em um refratário pequeno, distribua as palhas de milho verde, como se fosse montar uma pamonha.
  4. Sirva a massa batida no liquidificador e adicione o recheio de calabresa frita e queijo temperado cortado em cubos.
  5. Cubra a massa com as palhas e leve ao forno.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.Desenforme e sirva essa pamonha assada tamanho família, irresistivelmente deliciosa!