Essa panqueca de carne moída com molho de tomate é uma deliciosa opção para o almoço perfeito em família. A massa é feita com uma tradicional receita italiana que faz com que ela derreta na boca, o recheio de carne moída é saborosíssimo e, para finalizar, o molho de tomate e a muçarela derretidinha formam a combinação perfeita de simplicidade e sabor.
Aprenda agora mesmo como fazer essa irresistível panqueca de carne moída e surpreenda a família toda!
Como fazer panqueca de carne moída
Em uma panela, vamos começar refogando a carne moída com alho, cebola, azeite, caldo de carne e salsinha picada. Depois disso, vamos preparar o molho de tomate feito com cebola, alho, azeite, água e fermento em pó (para remover a acidez). Em seguida, vamos preparar a massa batendo no liquidificador o ovo, o leite, o azeite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o sal.
Para finalizar, antes de ir ao forno, vamos rechear as panquecas de carne moída, colocá-las em uma travessa com o molho e salpicar muçarela ralada por cima de tudo. Por último, é só levar essa deliciosa panqueca de carne moída para gratinar em forno médio-alto por 20 minutinhos. Com certeza vai ser um sucesso! Confira agora mesmo essa receita maravilhosa de panqueca de carne moída!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Da massa
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
- sal (a gosto);
Do recheio
- 300g de carne moída;
- ½ cebola pequena picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- salsinha picada (a gosto);
Do molho de tomate e da montagem
- 2 sachês de molho de tomate;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/4 de xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de fermento em pó (para tirar a acidez do molho);
- 200g de muçarela ralada;
- orégano (a gosto);
- sal (a gosto);
Modo de preparo
Da massa
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e bata novamente.
- Retire uma concha de massa e coloque em uma panquequeira ou frigideira levemente untada com óleo.
- Mexa a panela de um lado para o outro para espalhar bem a massa.
- Leve ao fogo baixo até dourar levemente um lado.
- Vire a panqueca e deixe dourar como fez com o outro lado.
- Repita até que acabe a massa preparada.
- Após acabar de passar todas as panquecas, reserve. Essa receita rende aproximadamente 8 panquecas de tamanho médio.
Do recheio
- Em uma panela, adicione a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
- Misture bem os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até a carne começar soltar água.
- Adicione o caldo de carne e mexa bem até ele dissolver por completo.
- Quando a água da carne secar, desligue o fogo, junte a salsinha picada e reserve.
- Do molho de tomate
- Em uma panela, adicione azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate, a água e o sal. Deixe cozinhar até ferver e engrossar.
- Experimente e, caso o molho esteja ácido, junte o fermento em pó e misture bem.
Da montagem
- Recheie as panquecas com a carne moída refogada.
- Faça os rolinhos e use um palito de dentes para prender, se necessário.
- Coloque as panquecas em uma travessa (que possa ir ao forno) com uma camada rasa de molho de tomate.
- Espalhe o restante do molho de tomate sobre as panquecas e cubra com a muçarela ralada.
- Para concluir, salpique orégano a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 °C por 20 minutos.
- Prontinho! É só retirar do forno e servir sua deliciosa panqueca de carne moída com molho de tomate.
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