Essa é uma receita de panqueca de frango incrível, macia e muito saborosa. Ela é uma receita do canal Sabor de Festa que vai fazer sucesso no almoço ou jantar. Não perca tempo e faça hoje mesmo, sua família vai amar. Só de imaginar, dá água na boca.
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Como fazer panqueca de frango
Para preparar essa panqueca de frango, vamos começar refogando o peito de frango cozido e desfiado com todos os temperos. Em seguida, vamos preparar a massa da panqueca de frango, que deve ficar descansando por 30 minutos antes de ser frita na frigideira ou panquequeira. Por último, vamos fazer um molho bechamel delicioso à base de milho para jogar por cima da panqueca de frango e deixá-la muito molhadinha e suculenta. Para finalizar, é só rechear as panquecas com o peito de frango refogado, cobrir com o molho bechamel e muçarela ralada e levar ao forno médio por 15 minutos. O resultado final é uma panqueca de frango sensacional, que vai deixar toda a família de queixo caído!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
- 1 ¼ xícara (chá) de leite integral frio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3 ovos grandes
Para o frango
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 2 cm de pimenta dedo de Moça s/semente picada
- 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado
- Sal, molho de pimenta e temperos (a gosto)
- 200 ml de caldo do cozimento do frango (coado)
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha (opcional)
- 1 cebola grande picada
- ½ lata de milho verde
Para o molho Bechamel
- ½ lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral frio
- Noz moscada e pimenta branca (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente, coloque os ovos e o leite e bata com um fouet.
- Adicione o óleo e a farinha de trigo e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve a massa da panqueca para fritar numa frigideira com um fiozinho de óleo, despeje a massa com ajuda de uma concha e deixe dourar dos dois lados.
- Repita esse processo com todo o restante da massa. Reserve.
- Por último, recheie as panquecas, coloque em uma forma, regue com o molho Bechamel e salpique muçarela ralada.
- Para finalizar, leve ao forno a 170ºC por 15 minutos.
Do recheio de frango
- Em uma panela, em fogo médio, refogue bem a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o sal, o milho, mostarda e o frango no azeite.
- Em seguida, despeje o caldo do cozimento do frango e o creme de leite e refogue mais um pouco.
- Na sequência, adicione um pouco de farinha de trigo e misture bem.
- Em seguida, acrescente a cebolinha picada (opcional) e reserve.
Do molho Bechamel
- No liquidificador, bata o leite e milho até obter uma mistura homogênea. Coe e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com a farinha de trigo.
- Acrescente a mistura de leite com milho e misture muito bem até ferver.
- Assim que abrir fervura, tempere com noz moscada e pimenta do reino.
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