A deliciosa panqueca de frango com molho branco é o prato ideal para dar uma inovada no cardápio, um prato fácil de fazer, ótima para agradar a todos os paladares, pois conta com uma massa leve e macia, recheio de frango bem temperado e delicioso e para fechar com chave de ouro, um molho branco simplesmente divino! Essa panqueca de frango com molho branco vai conquistar todos os corações e paladares, faça hoje mesmo e comprove, você não vai se arrepender!
Como fazer panqueca de frango com molho branco
Fazer a receita de panqueca de frango com molho branco é muito fácil, vamos precisar de: ovos, leite, farinha, óleo e sal. Para o recheio, vamos precisar de: peito de frango, tomates, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e óleo.
E para nosso delicioso molho branco vamos precisar de: amido de milho, leite, queijo parmesão ralado, sal e noz-moscada. Iniciamos o preparo pelo recheio, refogando o alho e a cebola no azeite. Em seguida adicionamos o frango desfiado fritando um pouco, o sal e os tomates até que eles desmanchem, desligamos o fogo e deixamos amornar para acrescentar o cheiro-verde. Para a massa das panquecas, colocamos todos os ingredientes no liquidificador e batemos bem, depois untamos uma forma e fritamos as panquecas, formando uma pilha em um prato.
O molho branco é muito fácil, primeiro vamos dissolver, fora do fogo, o amido no leite e depois acrescentamos o queijo parmesão, noz-moscada e sal e vamos levar ao fogo mexendo, até engrossar.
A montagem da nossa panqueca de frango com molho branco é simples, despejamos um pouco do molho branco em uma forma e reservamos, depois recheamos todas as panquecas com o frango e colocamos, com cuidado, por cima do molho branco. Para finalizar, vamos espalhar o que sobrou do molho branco por cima de tudo, polvilhar com o parmesão e levar para gratinar em forno pré-aquecido até dourar.
Prontinho! Convide a família e os amigos para provar essa panqueca deliciosa!
Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco
Das panquecas
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (para gratinar);
Do recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 1 cebola picadinha;
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- cheiro-verde picado (a gosto);
- óleo (para refogar);
Do molho branco
- 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
- 5 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
- sal (a gosto);
- 1 pitada de noz-moscada;
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, refogue o alho picadinho em um fio de óleo, depois acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Em seguida, adicione o peito de frango cozido e desfiado e frite deixe dourar
- Adicione os tomates sem pele e sem sementes picadinhos, acrescente o sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
- Desligue o fogo, deixe amornar e depois coloque o cheiro-verde picado.
Das panquecas
- Em um liquidificador coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal e bata muito bem
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo (retire o excesso de óleo com um guardanapo de papel).
- Coloque uma concha da massa que batemos no liquidificador na frigideira e espalhe bem.
- Frite a massa dos dois lados e reserve.
- Repita esse processo com toda a massa, sempre untando a frigideira a cada panqueca.
Do molho branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Depois, acrescente o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal e misture
- Coloque no fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Da montagem
- Em um refratário, despeje uma camada fina de molho branco e reserve
- Em seguida, pegue as panquecas e comece rechear, adicione 2 colheres (sopa) de recheio de frango no meio de cada panqueca, enrolando bem apertado.
- Com cuidado, ajeite as panquecas enfileiradas no refratário por cima do molho branco.
- Espalhe o que sobrou do molho branco sobre das panquecas e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
- Leve o forno pré-aquecido a 230°C e deixe gratinar, até dourar a superfície.
- Está pronta a deliciosa panqueca de frango com molho branco, sirva essa maravilha e bom apetite!
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