Esse pão caseiro com carne moída é uma boa ideia para o lanche da tarde. É uma receita deliciosa, o pão fica molinho e o recheio muito suculento e aposto que todos vão adorar. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro com carne moída do canal Bateu, tá pronto que é de comer rezando!
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Como fazer pão caseiro com carne moída
Preparar o pão caseiro com carne moída é simples. O modo de preparo do pão caseiro com carne moída é fácil, primeiro vamos fazer a esponja/ massa: em uma tigela, vamos colocar a água quente, o açúcar, o fermento biológico fresco e misturar bem com uma espátula. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo, misturar bem e deixar descansar por 20 minutos. Na sequência, vamos acrescentar o ovo batido, o restante da farinha de trigo peneirada e o sal e misturar bem. E então, iremos juntar mais farinha de trigo e misturar bem. Em seguida, vamos colocar a manteiga e misturar bem com as mãos e deixá-la descansar por 1 hora. Por fim, iremos sovar a massa em uma mesa, deixá-la descansar por mais 10 minutos e reservar. Agora, faremos o recheio: em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola até dourar. Em seguida, iremos adicionar a carne moída e misturar bem. Na sequência, iremos acrescentar o tomate, a pimenta calabresa e o sal e misturar bem e deixar cozinhar até secar a água. Por último, vamos colocar a salsinha e misturar bem, desligar o fogo, colocar a muçarela ralada, misturar bem e reservar. Para finalizar, iremos dividir a massa em 2 partes iguais, abrir uma parte com um rolo, rechear no meio e fechar as laterais e apertar dos lados, repetir esse processo com a outra parte da massa, iremos colocá-los em uma forma untada, pincelar gema de ovo, salpicar gergelim e deixar descansar por mais 10 minutos. E então, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos e vamos chamar todos da casa para saborear essa gostosura de pão caseiro com carne moída que é magnífico!
Ingredientes da receita de pão caseiro com carne moída
Para a esponja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300ml de água quente
- ½ pacotinho de fermento biológico seco
- 100g de farinha de trigo
Para a massa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 450g de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 tomates cortados em cubos e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- Gema de ovo (para pincelar)
- Pimenta calabresa, sal, e salsinha (a gosto)
- 800g de carne moída (da sua preferência)
- Gergelim (a gosto)
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 fio de azeite
- 300g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da esponja/massa
- Em uma tigela, coloque a água quente, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem com uma espátula.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente o ovo batido e o restante da farinha de trigo peneirada e o sal e misture bem.
- Junte mais farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Coloque a manteiga e misture bem com as mãos e deixe-a descansar por 1 hora.
- Sove a massa em uma mesa e deixe-a descansar por mais 10 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola até que doure.
- Adicione a carne moída e misture bem.
- Acrescente o tomate, a pimenta calabresa e o sal e misture novamente e deixe cozinhar até secar a água.
- Coloque a salsinha e misture novamente, desligue o fogo e coloque a muçarela ralada e misture bem. Reserve.
- Divida a massa em 2 partes iguais, abra uma parte da massa com um rolo, coloque o recheio no meio, feche dos lados e aperte a borda, coloque os pães em uma forma com desmoldante (ou margarina e farinha), pincele a gema por cima dos pães e salpique gergelim.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos.
- Retire do forno e experimente o pão caseiro com carne moída maravilhoso e suculento!
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