Pão caseiro de 1 ovo só delicioso para servir no café da manhã

Pao Caseiro De 1 Ovo So 0110

Essa receita de pão caseiro com apenas 1 ovo, ensinada pelo canal Tata Pereira, é a prova de que é possível fazer um pão delicioso e fofinho com poucos ingredientes. Ideal para o café da manhã, esse pão simples vai surpreender pelo sabor e textura. Siga o passo a passo e prepare esse sensacional pão caseiro de 1 ovo!

Como fazer pão caseiro de 1 ovo só

Para fazer esse pão caseiro de 1 ovo só, você vai precisar de fermento biológico seco, leite morno, farinha de trigo, açúcar, óleo, sal e, claro, 1 ovo. O preparo começa dissolvendo o fermento no leite morno, seguido pela adição dos outros ingredientes. Ao seguir todas as etapas de preparação, modelagem e finalização, o resultado será um pão macio e delicioso. Ao final, basta assá-lo na airfryer ou no forno e saborear cada fatia desse pão irresistível!

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite morno
  • 450 g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem até homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o sal e o ovo, e misture novamente para incorporar.
  3. Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa consistente. Passe a massa para uma bancada e sove até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
  5. Modele a massa em formato de bola, coloque-a na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Após o crescimento, transfira a massa para a bancada, abra-a com um rolo em formato de retângulo, com espessura não muito fina.
  7. Faça 9 tiras até metade do retângulo e forme 3 tranças com essas tiras. Enrole o retângulo como se fosse um rocambole, envolvendo as tranças.
  8. Coloque o pão na cestinha da airfryer forrada com papel manteiga e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
  9. Pincele com gema e asse na airfryer a 120°C por 20-25 minutos. Se preferir assar no forno convencional, asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do forno e aproveite o delicioso pão caseiro de 1 ovo!