Pão caseiro de 1 ovo só delicioso para servir no café da manhã ou pelo fim de tarde

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Esta receita de pão caseiro utilizando apenas um ovo, do canal Tata Pereira, é a prova de que é possível fazer um pão delicioso e macio com ingredientes simples. Além disso, é a escolha perfeita para o café da manhã. Siga este passo a passo e prepare esse incrível pão caseiro de 1 ovo só!

Como Fazer Pão Caseiro com 1 Ovo

Para preparar este pão caseiro com 1 ovo, você vai precisar de fermento biológico seco, leite morno, farinha de trigo, açúcar, óleo, sal e 1 ovo. O primeiro passo é colocar o leite morno e o fermento em uma tigela e misturar bem até ficar homogêneo. Para garantir um pão perfeito, é importante seguir cuidadosamente o restante do preparo, que inclui a massa, a modelagem e a finalização. Depois, basta assar na airfryer e se deliciar com cada fatia macia e saborosa desse incrível pão caseiro de 1 ovo só!

Ingredientes para o Pão Caseiro de 1 Ovo Só:

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite morno
  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, adicione o leite morno e o fermento biológico, misturando bem para homogeneizar. Acrescente o óleo, o sal e o ovo, e misture mais um pouco.
  2. Adicione o açúcar e misture novamente.
  3. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando até que a massa esteja pronta para ser trabalhada na bancada. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Após o descanso, abra a massa na bancada com um rolo e modele um retângulo, sem deixá-lo muito fino.
  6. Com uma faca, faça 9 tiras na metade do retângulo e forme 3 tranças com essas tiras. Enrole o retângulo com as tranças, como se fosse um rocambole.
  7. Coloque na cestinha da airfryer, forrada com papel manteiga, e deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.
  8. Pincele com gema e asse na airfryer a 120°C por cerca de 20-25 minutos.
  9. Se preferir assar no forno convencional, pré-aqueça a 180°C e asse por 30 minutos.
  10. Retire do forno e saboreie esse delicioso pão caseiro de 1 ovo só!