O pão caseiro enrolado do Canal Nandu Andrade é aquela receita de ocasiões especiais que vai te deixar de queixo caído com o resultado. Uma massa deliciosa e suculenta, com o recheio que você preferir e quiser inventar, deixando essa receita com a sua cara, com certeza você vai se apaixonar por essa delícia. Acompanhe o passo a passo a seguir e descubra como fazer um pão caseiro enrolado incrível!
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Como fazer pão caseiro enrolado
Para fazer esse pão caseiro enrolado vamos precisar de azeite, água, ovos, sal, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, orégano, queijo muçarela, azeitonas, presunto e tomate. Para fazer esse pão caseiro enrolado, vamos preparar o fermento com a água morna e o açúcar e depois, em uma tigela, vamos incorporar os demais ingredientes da massa, sovando até obter o ponto ideal. Depois da massa descansar e crescer, vamos abrir na bancada enfarinhada, rechear, enrolar e acomodar esse pão na forma, deixando crescer novamente. Depois de pincelarmos a gema, levamos ao forno por cerca de 35 minutos podemos servir esse delicioso e suculento pão caseiro enrolado!
Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado
Para a massa
- 1 xícara de chá de água morna
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (5g)
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- gema para pincelar
Para o recheio
- 200g de presunto ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- azeitonas verdes picadas a gosto
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico seco até dissolver bem. Deixe descansar por 3 minutos.
Para verificar se o fermento está ativo, é necessário que a mistura forme uma espuma na superfície.
- Em uma tigela grande, despeje essa mistura e misture o azeite, o ovo e a farinha de trigo, deixando um pouco da farinha reservada para incorporar depois.
- Quando os ingredientes estiverem misturados, coloque a massa na bancada e sove por mais alguns minutos, adicionando o sal ao final. No total, cerca de 8 minutos sovando na bancada.
- Quando a massa estiver lisa, homogênea e pegajosa, polvilhe um pouco da farinha que havia ficado reservada na bancada, coloque a massa e vá sovando enquanto polvilha mais farinha, até o ponto em que a superfície da massa não grude mais nas mãos, mas ainda esteja úmida e macia.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Na bancada enfarinhada, coloque a massa, abra em um retângulo grande com o auxílio de um rolo.
- Acomode o presunto ralado, o queijo, as azeitonas, o tomate e o orégano, deixando uma borda de cerca de 2cm por toda a lateral.
- Em seguida, enrole com cuidado como um rocambole e dobre as pontas para baixo para não vazar o recheio.
- Em uma forma untada e enfarinhada, acomode o pão, cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar para que dobre de tamanho.
- Pincele a gema por cima do pão, salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- Prontinho! Seu pão caseiro enrolado recheado já pode ser degustado e saboreado!
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