Hoje iremos te ensinar a preparar um delicioso e saboroso pão caseiro recheado. Essa receita do canal Tata Pereira é irresistível e muito gostosa. Venha conferir o passo a passo a receita do pão caseiro recheado que é uma verdadeira explosão de sabores.
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Como fazer pão caseiro recheado
O preparo desse delicioso pão caseiro recheado é bem fácil. Em uma tigela, vamos misturar água morna, leite morno e fermento biológico e cobrir com plástico filme, deixando descansar por 15 minutos. Em seguida, adicionaremos o ovo, a manteiga derretida, o sal, o açúcar e vamos misturar bem. Por último, vamos acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo e sovar a massa até que ela fique lisa. Depois de 40 a 60 minutos de descanso, vamos abrir a massa, colocar a muçarela no centro e fechar a massa, dobrando as bordas para dentro. Para finalizar, é só pincelar a gema de ovo e levar o pão caseiro recheado para assar.
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 100ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 500g de muçarela ralada
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, acrescente e misture bem a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
- Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, adicione o ovo, a manteiga derretida, o sal e o açúcar, misturando bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem.
- Retire da tigela e sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme.
- Volte a massa na tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 40 a 60 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em formato circular até que fique fina.
- Recheie o centro da massa com muçarela, deixando espaço para fechá-la.
- Feche a massa e, para dar acabamento, dobre as bordas para dentro.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele a gema do ovo e acrescente muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
- Em seguida, retire do forno e saboreie essa gostosura de pão caseiro recheado.
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