Pão caseiro recheado que fica espetacular você vai querer fazer toda semana

Conheça a receita de um pão caseiro recheado que você nunca viu igual

Pão Caseiro Recheado
Pão Caseiro Recheado

Hoje iremos te ensinar a preparar um delicioso e saboroso pão caseiro recheado. Essa receita do canal Tata Pereira é irresistível e muito gostosa. Venha conferir o passo a passo a receita do pão caseiro recheado que é uma verdadeira explosão de sabores.

Como fazer pão caseiro recheado

O preparo desse delicioso pão caseiro recheado é bem fácil. Em uma tigela, vamos misturar água morna, leite morno e fermento biológico e cobrir com plástico filme, deixando descansar por 15 minutos. Em seguida, adicionaremos o ovo, a manteiga derretida, o sal, o açúcar e vamos misturar bem. Por último, vamos acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo e sovar a massa até que ela fique lisa. Depois de 40 a 60 minutos de descanso, vamos abrir a massa, colocar a muçarela no centro e fechar a massa, dobrando as bordas para dentro. Para finalizar, é só pincelar a gema de ovo e levar o pão caseiro recheado para assar. 

Ingredientes 

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga derretida
  • 100ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de muçarela ralada
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, acrescente e misture bem a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
  2. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em seguida, adicione o ovo, a manteiga derretida, o sal e o açúcar, misturando bem.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem.
  5. Retire da tigela e sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme.
  6. Volte a massa na tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 40 a 60 minutos.
  7. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em formato circular até que fique fina.
  8. Recheie o centro da massa com muçarela, deixando espaço para fechá-la.
  9. Feche a massa e, para dar acabamento, dobre as bordas para dentro.
  10. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  11. Pincele a gema do ovo e acrescente muçarela ralada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
  13. Em seguida, retire do forno e saboreie essa gostosura de pão caseiro recheado.