Esse pão caseiro simples do canal Receita toda hora que é irresistível. Essa receita é simples mesmo, fácil de fazer e não precisa sovar a massa. Venha conferir o passo a passo do pão caseiro simples que é de dar água na boca e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Confira outras notícias:
Como fazer pão caseiro simples
Preparar o pão caseiro simples é fácil. O modo de preparo do pão caseiro é rápido, em um liquidificador, vamos bater a água, o leite morno, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma tigela, acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e misturar bem a cada adição até obtermos uma massa mole. Na sequência, vamos adicionar o sal e misturar bem. Por último, iremos despejar a massa em formas de pães untadas, cobrir com um pano e deixar descansar por 1 hora. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até ficar bem dourado. E então, vamos deixar esfriar e desenformar essa gostosura de pão caseiro simples que é de deixar qualquer um babando!
Ingredientes da receita de pão caseiro simples
- 1 pitadinha de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite integral
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a água, o leite morno, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco até homogeneizar.
- Transfira essa massa para uma tigela, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture bem a cada adição até obter uma massa mole.
- Adicione o sal e misture bem.
- Despeje a massa em formas de pães untadas e cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até que fique bem dourado.
- Deixe esfriar e desenforme essa delícia de pão caseiro simples que é de deixar qualquer um apaixonado!
Você também pode gostar de: