Pão caseiro simples e fácil que cresce bastante até nos dias de inverno

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro simples que é super saboroso, fica muito fofinho e rende muitos pãezinhos

Pão Caseiro Simples
Pão Caseiro Simples

Esse pão caseiro simples do canal Receita toda hora que é irresistível. Essa receita é simples mesmo, fácil de fazer e não precisa sovar a massa. Venha conferir o passo a passo do pão caseiro simples que é de dar água na boca e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Como fazer pão caseiro simples

Preparar o pão caseiro simples é fácil. O modo de preparo do pão caseiro é rápido, em um liquidificador, vamos bater a água, o leite morno, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma tigela, acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e misturar bem a cada adição até obtermos uma massa mole. Na sequência, vamos adicionar o sal e misturar bem. Por último, iremos despejar a massa em formas de pães untadas, cobrir com um pano e deixar descansar por 1 hora. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até ficar bem dourado. E então, vamos deixar esfriar e desenformar essa gostosura de pão caseiro simples que é de deixar qualquer um babando!

Ingredientes da receita de pão caseiro simples

  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a água, o leite morno, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento biológico seco até homogeneizar.
  2. Transfira essa massa para uma tigela, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture bem a cada adição até obter uma massa mole.
  3. Adicione o sal e misture bem.
  4. Despeje a massa em formas de pães untadas e cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até que fique bem dourado.
  6. Deixe esfriar e desenforme essa delícia de pão caseiro simples que é de deixar qualquer um apaixonado!