Aprenda a fazer um delicioso pão de calabresa com uma massa muito fácil e que fica super macia, e que combinada com a calabresa será capaz de arrancar suspiros daqueles que comerem. Essa receita do canal Receitas de pai é sensacional e você não pode deixar de fazer.
Confira outras notícias:
Como fazer pão com calabresa
Para fazer essa deliciosa receita de pão com calabresa, você precisará de: farinha de trigo, água morna, sal, açúcar, margarina, fermento seco, e calabresa. Comece dissolvendo o fermento na água morna. Em um recipiente, misture farinha, sal e açúcar. Adicione a água com fermento à farinha e amasse até obter uma massa homogênea, ajustando a água se necessário. Sove a massa até ficar elástica e lisa. Deixe descansar por 30 minutos, depois abra a massa em um retângulo fino. Distribua as calabresas e enrole. Coloque o pão em uma forma de pudim untada e enfarinhada, deixe descansar mais 30 minutos. Polvilhe queijo ralado por cima e asse a 180 graus por 25-30 minutos. Deixe amornar antes de desenformar e sirva seu pão de calabresa.
Ingredientes da receita de pão com calabresa
- 600g de farinha de trigo
- 300ml de água morna
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pacote de fermento seco
- 3 gomos pequenos de calabresa
Modo de preparo
- Comece a receita colocando o fermento na água morna em uma xícara.
- Em seguida, coloque a farinha em um recipiente, junto com o sal e o açúcar.
- Em seguida, misture a água com fermento na farinha.
- Misture com as mãos, e vá sentindo a massa, se necessário coloque mais um pouquinho de água.
- Jogue a massa em uma bancada e sove até que fique uma massa elástica e lisinha.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Depois do descanso da massa, jogue para a bancada novamente, e abra com a ajuda de um rolo até que fique um retângulo fino.
- Distribua as calabresas por toda a massa aberta.
- Enrole seu pão aos poucos.
- Unte e enfarinhe uma forma de pudim, e acomode o pão dentro da forma.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima do seu pão de calabresa
- Leve para o forno pré aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.
- Deixe amornar para desenformar.
- Sirva seu delicioso pão de calabresa.
Você também pode gostar de: