Pão de água caseiro feito no liquidificador muito prático fofinho

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O pão de água caseiro é uma opção deliciosa e macia que faz sucesso em qualquer ocasião. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, é simples de preparar, pois a massa é feita no liquidificador, sem complicação. Experimente a receita do Canal Da Terra e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer pão de água caseiro

Para preparar o pão de água caseiro, usaremos óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal, farinha de trigo e ovo. Começaremos batendo no liquidificador os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo, que será adicionada aos poucos até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Em seguida, modelamos o pão, colocamos em uma forma untada, cobrimos e deixamos crescer até dobrar de tamanho. Depois, assamos por 15 minutos a 180°C e mais 15 minutos a 200°C. Retiramos do forno, pincelamos com manteiga e aproveitamos essa maravilha de pão de água caseiro!

Ingredientes da receita de pão de água caseiro

  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 420 g)
  • Manteiga ou margarina para pincelar a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo médio
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a água, o açúcar e o fermento biológico e bata por 30 segundos.
  2. Acrescente o ovo, o sal e o óleo, batendo por mais 1 minuto até misturar bem.
  3. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até poder sovar com as mãos.
  4. Sove a massa, acrescentando farinha até que fique lisa e uniforme, sem grudar nas mãos (a massa deve estar um pouco úmida por dentro).
  5. Modele a massa no formato desejado, untando as mãos com um pouco de óleo, e coloque-a em uma forma para pão (25 cm x 13 cm) também untada.
  6. Cubra com um pano ou plástico-filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, depois aumente para 200°C e asse por mais 15 minutos.
  8. Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina para dar brilho e sirva.

Aproveite cada pedaço do seu magnífico pão de água caseiro!