O pão de arroz sem ovos, sem farinha de trigo e sem leite, trazido pelo canal Isamara Amâncio, além de ter uma textura incrivelmente macia e um aroma irresistível, é a opção perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo e prepare o melhor pão de arroz sem ovos que você já fez!
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Como fazer pão de arroz sem ovos
Para preparar este pão sem ovos, utilizaremos água em temperatura ambiente, arroz branco, água bem gelada, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. O primeiro passo é colocar o arroz em uma tigela, cobrir com a água em temperatura ambiente e deixar descansar por 6 horas. Seguindo as instruções corretamente, o resultado final será um pão leve e delicioso. Após assar, deixe esfriar por 2 horas antes de desenformar e saborear cada fatia desse incrível pão de arroz sem ovos!
Ingredientes da receita de pão de arroz sem ovos
- 5 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco
- 1 1/3 xícara (chá) de água bem gelada
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- ½ colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o arroz e cubra com as 5 xícaras de água em temperatura ambiente. Misture levemente, cubra com plástico filme e deixe descansar por 6 horas.
- Após esse período, escorra e descarte a água. Coloque o arroz no liquidificador e adicione a água gelada, o sal, o açúcar e o óleo.
- Bata a mistura por 9 minutos, até que fique homogênea e bem líquida. A água precisa estar bem gelada e o tempo de batimento deve ser respeitado para garantir o bom funcionamento do fermento.
- Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto apenas, para incorporar.
- Despeje a mistura em uma forma de pão (30 cm x 13 cm) bem untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Após 30 minutos, vire a forma para que asse de maneira uniforme.
- Retire do forno, deixe esfriar por 2 horas, desenforme e aproveite cada fatia desse maravilhoso pão de arroz sem ovos!
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