Que maciez e sabor incrível que tem esse pão de cebola do canal Culinária em Casa. É uma receita simples, que derrete na boca e aposto que será o seu pão predileto. Venha seguir o passo a passo desse pão de cebola que é um sucesso e vai arrancar suspiros de toda a família!
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Como fazer pão de cebola
Preparar o pão de cebola é fácil. O modo de preparo do pão de cebola é simples, em um liquidificador, vamos bater o açúcar, os ovos, o sal, o fermento biológico, o óleo de soja, o leite morno e a água morna por 30 segundos. Em seguida, iremos adicionar a cebola cortada e bater por mais 30 segundos. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e bater na função pulsar até homogeneizar. Por último, iremos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e deixar crescer até dobrar de tamanho. Para finalizar, vamos pincelar 1 ovo por cima do pão delicadamente e polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos. E então, iremos desenformar e experimentar essa gostosura de pão de cebola que vai deixar qualquer um babando!
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 250ml de leite morno
- 1 ovo (para pincelar)
- 250ml de água morna
- Queijo ralado (a gosto)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 10g de fermento biológico
- 650g de farinha de trigo
- 1 cebola cortada
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o sal, o fermento biológico, o óleo de soja, o leite morno e a água morna por 30 segundos.
- Adicione a cebola cortada e bata por mais 30 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e bata na função pulsar até homogeneizar.
- Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Pincele 1 ovo por cima do pão com delicadeza e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
- E então, desenforme e se delicie com esse pão de cebola saborosíssimo que é uma delícia!
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