O pão de leite do Canal Cozinhando com a Ly é uma receitinha deliciosa e que é perfeita para qualquer ocasião. Para consumir em casa, para vender, para levar na casa de um amigo ou no lanche do trabalho, esse pãozinho é simplesmente incrível e ninguém vai colocar defeito! Venha aprender o passo a passo e se encante com essa delícia!
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Como fazer pão de leite
Para fazer esse pão de leite precisaremos de farinha de trigo, leite em pó, leite, ovos, fermento biológico, açúcar, manteiga, sal e óleo. Depois de batermos no liquidificador o açúcar, o sal, a manteiga, o leite, o leite em pó e o fermento, colocamos essa mistura na tigela e então adicionamos aos poucos a farinha, sovando a massa até ficar bem lisinha. Deixamos descansar por cerca de 1 hora, dividimos e modelamos os pães, acomodando-os na forma e pincelando a mistura de gema com óleo. Depois de descansar por mais 40 minutos, pincelamos novamente e levamos ao forno por cerca de meia hora. Agora é só servir e se deliciar com esse pão de leite incrível!
Ingredientes da receita de pão de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina)
- 250ml de leite morno
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
- 1 gema + 2 colheres de sopa de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o açúcar, o sal, a manteiga derretida, o leite morno, o leite em pó e o fermento biológico por 30 segundos.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até ficar consistente para sovar na bancada.
- Depois de sovar até obter uma massa lisa e macia que não grude nas mãos, faça uma bola e disponha na tigela untada com um pouco de óleo, cobrindo com um pano.
- Quando dobrar de volume (cerca de 1 hora), divida a massa em porções (cerca de 80g cada) e abra cada uma na bancada com um rolo, formando um pequeno disco e enrolando como um rocambole em seguida.
- Acomode todos os pãezinhos na forma untada e enfarinhada e pincele a mistura ovo com óleo, cobrindo em seguida com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
- Pincele novamente os pães e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem dourados, cerca de 30 minutos.
- Sirva seu pão de leite bem quentinho e aproveite essa maravilhosa receitinha!
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