Pão de leite caseiro muito fácil de fazer ótimo para comer quentinho na hora do café

Vamos te mostrar como fazer pão de leite delicioso e super macio que vai deixar todo mundo embasbacado

Pão De Leite
Pão De Leite Caseiro Muito Fácil De Fazer Ótimo Para Comer Quentinho Na Hora Do Café 15

O pão de leite do Canal Cozinhando com a Ly é uma receitinha deliciosa e que é perfeita para qualquer ocasião. Para consumir em casa, para vender, para levar na casa de um amigo ou no lanche do trabalho, esse pãozinho é simplesmente incrível e ninguém vai colocar defeito! Venha aprender o passo a passo e se encante com essa delícia!

Como fazer pão de leite

Para fazer esse pão de leite precisaremos de farinha de trigo, leite em pó, leite, ovos, fermento biológico, açúcar, manteiga, sal e óleo. Depois de batermos no liquidificador o açúcar, o sal, a manteiga, o leite, o leite em pó e o fermento, colocamos essa mistura na tigela e então adicionamos aos poucos a farinha, sovando a massa até ficar bem lisinha. Deixamos descansar por cerca de 1 hora, dividimos e modelamos os pães, acomodando-os na forma e pincelando a mistura de gema com óleo. Depois de descansar por mais 40 minutos, pincelamos novamente e levamos ao forno por cerca de meia hora. Agora é só servir e se deliciar com esse pão de leite incrível! 

Ingredientes da receita de pão de leite

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina) 
  • 250ml de leite morno 
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o açúcar, o sal, a manteiga derretida, o leite morno, o leite em pó e o fermento biológico por 30 segundos. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até ficar consistente para sovar na bancada.
  3. Depois de sovar até obter uma massa lisa e macia que não grude nas mãos, faça uma bola e disponha na tigela untada com um pouco de óleo, cobrindo com um pano.
  4. Quando dobrar de volume (cerca de 1 hora), divida a massa em porções (cerca de 80g cada) e abra cada uma na bancada com um rolo, formando um pequeno disco e enrolando como um rocambole em seguida.
  5. Acomode todos os pãezinhos na forma untada e enfarinhada e pincele a mistura ovo com óleo, cobrindo em seguida com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos. 
  6. Pincele novamente os pães e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem dourados, cerca de 30 minutos.
  7. Sirva seu pão de leite bem quentinho e aproveite essa maravilhosa receitinha!