Esse pão de linguiça do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é irresistível. É uma receita salgada que pode substituir uma refeição de tão completa. Venha conferir o passo a passo desse pão de linguiça que tem um sabor incrível e é um sucesso!
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Como fazer pão de linguiça
Preparar o pão de linguiça é simples. O modo de preparo do pão de linguiça é fácil, em uma bacia, você vai colocar a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo, os sachês de fermento biológico seco e misturar muito bem. Em seguida, você irá adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. Na sequência, você vai sovar bem a massa em uma mesa por 10 minutos. E então, você irá voltar a massa para a bacia, cobrir e deixar descansar por 40 minutos. E agora, você vai fazer o recheio, em uma vasilha, você vai colocar a linguiça moída, o milho, o tomate, a cebolinha e salsinha e misturar bem. Em seguida, você irá transferir a massa para uma mesa, cortar em 3 pedaços, abri-los com um rolo e recheá-los, fechar bem cada uma e fazer uma trança com elas. Por último, você vai colocar essa trança em uma forma redonda untada com óleo e farinha. Para finalizar, você irá pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos. E então, se deliciar com essa gostosura de pão de linguiça que é uma tentação!
Ingredientes da receita de pão de linguiça
Para a massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 2 sachês de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio
- 1 tomate picadinho sem semente
- 1 lata de milho
- 5 gomos de linguiça moída
- Cebolinha e salsinha picadinha (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo, os sachês de fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição. Sove bem a massa para ela ficar macia.
- Transfira a massa para uma mesa e sove por 10 minutos até que ela desgrude dos dedos.
- Volte a massa na bacia com um pouco de farinha embaixo para ela não grudar, cubra com um pano e deixe-a crescer por 40 minutos.
- Em uma vasilha, coloque a calabresa moída, o milho, o tomate picadinho, a cebolinha e salsinha picadinha e misture tudo muito bem.
- Com a massa em cima da mesa, corte em 3 pedaços, abra com um rolo, recheie as 3 partes e feche bem e faça uma trança.
- Coloque essa trança em uma forma redonda com buraco no centro, untada com óleo e farinha e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Faça rasgos na massa para o recheio aparecer e pincele gema com água por cima dos pães, salpique e leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos. Antes de levar ao forno pode salpicar, gergelim, cheiro verde, e outros condimentos da sua preferência.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de pão de linguiça que você jamais viu igual!
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