Bateu aquela vontade de comer um pão caseiro, mas tem medo de errar a receita ou está com preguiça de precisar ficar sovando a massa? Então não precisa mais ter medo!
Essa receita não tem erro. Esse pão de massa mole é muito simples de preparar e fica muito fofinho, bem saboroso e ainda é econômico.
Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo seu delicioso pão de massa mole!
Como fazer pão de massa mole
Para fazer o pão de massa mole, vamos bater no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar, por 3 minutos. Em seguida, vamos despejar a mistura do liquidificador em um recipiente e juntar o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
Em seguida, vamos despejar a massa em uma forma e aguardar crescer por cerca de 1 hora. Para finalizar, vamos pincelar as gemas batidas com leite e levar para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Prontinho! Agora é só saborear seu delicioso pão de massa mole que vai te surpreender!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 2 ovos inteiros;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 1 colher (café) de sal;
- gemas batidas com leite (para pincelar);
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 3 minutos.
- Transfira a mistura batida para um recipiente e misture o fermento biológico seco.
- Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa mole e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Deixe a massa descansar, coberta com plástico filme, até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
- Retire o plástico filme e pincele delicadamente as gemas batidas com leite.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente de 35 minutos).
- Prontinho! Agora é só aguardar esfriar um pouco e servir seu delicioso pão de massa mole macio, fofinho, saboroso e simples de fazer!
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