Pão de milho da fazenda fofinho e macio para o c café da manhã

Vamos te ensinar a preparar um pão de milho delicioso, macio, feito com uma lata de milho e fubá e é de dar água na boca

Pão De Milho
Pão De Milho

Esse pão de milho é uma perdição de tão gostoso, saboroso e fácil de fazer. Venha conferir esse pão de milho do canal Delícias da Cíntia que é imperdível e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Como fazer pão de milho

Preparar o pão de milho é fácil. O modo de preparo do pão de milho é simples, em um liquidificador, vamos bater o milho, o açúcar, a água, o leite, o óleo e o fermento biológico seco por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma vasilha e adicionar o fubá e o sal e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar muito bem a cada adição até ficar lisa e desgrudar dos dedos. E então, iremos transferir a massa para uma mesa, abrir e colocar a manteiga e sovar a massa até ela ficar bem macia. Por último, vamos colocá-la em uma bacia, cobrir com um pano e deixá-la  descansar por 1 hora. Para finalizar, iremos cortar a massa em 2 pedaços e com cada um abrir e enrolar como se fosse um rocambole, colocar em uma forma untada e enfarinhada com fubá, deixar descansar por mais 30 minutos, pincelar uma gema, polvilhar fubá por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. E então, servir essa gostosura de pão de milho que acompanhado de um café quentinho é a perfeição!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 170g de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de milho em conserva
  • 150ml de água
  • 150ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 75ml de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho, o açúcar, a água, o leite, o óleo e o fermento biológico seco por 2 minutos.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione o fubá e o sal e misture bem com um fouet.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture muito bem a cada adição até que ela fique lisa e desgrude dos dedos.
  4. Transfira para uma mesa e abra a massa e coloque a manteiga e sove a massa até que ela fique bem macia.
  5. Coloque-a em uma bacia, tampe, cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de tamanho por 1 hora.
  6. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa, coloque a massa na mesa e corte em 2 pedaços e abra um pedaço com um rolo, enrole como se fosse um rocambole e faça esse processo com o outro pedaço.
  7. Leve-os para uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  8. Cubra os pães e deixe descansar por 30 minutos, pincele uma gema sob os pães, peneire um pouco de fubá por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.           
  9. E então, retire do forno e saboreie esse pão de milho que é de comer rezando!