Esse pão de milho é uma perdição de tão gostoso, saboroso e fácil de fazer. Venha conferir esse pão de milho do canal Delícias da Cíntia que é imperdível e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
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Como fazer pão de milho
Preparar o pão de milho é fácil. O modo de preparo do pão de milho é simples, em um liquidificador, vamos bater o milho, o açúcar, a água, o leite, o óleo e o fermento biológico seco por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma vasilha e adicionar o fubá e o sal e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar muito bem a cada adição até ficar lisa e desgrudar dos dedos. E então, iremos transferir a massa para uma mesa, abrir e colocar a manteiga e sovar a massa até ela ficar bem macia. Por último, vamos colocá-la em uma bacia, cobrir com um pano e deixá-la descansar por 1 hora. Para finalizar, iremos cortar a massa em 2 pedaços e com cada um abrir e enrolar como se fosse um rocambole, colocar em uma forma untada e enfarinhada com fubá, deixar descansar por mais 30 minutos, pincelar uma gema, polvilhar fubá por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. E então, servir essa gostosura de pão de milho que acompanhado de um café quentinho é a perfeição!
Ingredientes da receita de pão de milho
- 170g de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de milho em conserva
- 150ml de água
- 150ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 75ml de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 600g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho, o açúcar, a água, o leite, o óleo e o fermento biológico seco por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione o fubá e o sal e misture bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture muito bem a cada adição até que ela fique lisa e desgrude dos dedos.
- Transfira para uma mesa e abra a massa e coloque a manteiga e sove a massa até que ela fique bem macia.
- Coloque-a em uma bacia, tampe, cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de tamanho por 1 hora.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa, coloque a massa na mesa e corte em 2 pedaços e abra um pedaço com um rolo, enrole como se fosse um rocambole e faça esse processo com o outro pedaço.
- Leve-os para uma forma untada e enfarinhada com fubá.
- Cubra os pães e deixe descansar por 30 minutos, pincele uma gema sob os pães, peneire um pouco de fubá por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pão de milho que é de comer rezando!
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