Todos querem de deliciar na manhã de natal com um belíssimo café da manhã, para que seu café da manhã de natal seja de fato uma delícia, vamos aprender a fazer hoje esse pão de natal. A receita é fácil de fazer, deliciosa e macia, super fácil de fazer!
Sem mais delongas, vamos lá, vamos aprender como preparar esse pão de natal.
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Como fazer pão de natal
Para fazer o pão de natal vamos começar pela massa, vamos bater no liquidificador os ingredientes, ovos, açúcar, leite, óleo, sal e fermento. A próxima etapa é passar tudo para um recipiente, sendo uma forma untada com farinha de trigo e levar ao forno.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Aproximadamente 375 ml de leite morno
- 100 ml de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal10 g de fermento biológico seco
- 200g de frutas cristalizadas
- 200g de uvas-passas
Medida da xícara: 200mL
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Modo de preparo
- No liquidificador, processe o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco até obter uma mistura uniforme e bem líquida.
- Transfira o conteúdo para uma tigela grande e comece a incorporar a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa de textura macia e homogênea.
- Acrescente as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente, garantindo que fiquem bem distribuídas.
- Se perceber que a massa está muito densa, adicione pequenas quantidades de leite morno, até atingir a consistência ideal.
- Despeje a massa em uma forma retangular própria para pão, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Finalize decorando a superfície com passas e mais frutas cristalizadas, dando um toque especial.
- Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local protegido por cerca de 30 minutos, para crescer.
- Agora é só colocar no forno preaquecido a 180°C e assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e completamente assado.
- Depois de assar, desenforme cuidadosamente e deixe esfriar antes de apreciar o delicioso pão natalino.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.