Pão de natal, macio, delicioso e fácil de fazer, para servir na manhã de natal

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Todos querem de deliciar na manhã de natal com um belíssimo café da manhã, para que seu café da manhã de natal seja de fato uma delícia, vamos aprender a fazer hoje esse pão de natal. A receita é fácil de fazer, deliciosa e macia, super fácil de fazer!

Sem mais delongas, vamos lá, vamos aprender como preparar esse pão de natal.

Como fazer pão de natal

Para fazer o pão de natal vamos começar pela massa, vamos bater no liquidificador os ingredientes, ovos, açúcar, leite, óleo, sal e fermento. A próxima etapa é passar tudo para um recipiente, sendo uma forma untada com farinha de trigo e levar ao forno.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Aproximadamente 375 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal10 g de fermento biológico seco
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 200g de uvas-passas

Medida da xícara: 200mL

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, processe o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco até obter uma mistura uniforme e bem líquida.
  2. Transfira o conteúdo para uma tigela grande e comece a incorporar a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa de textura macia e homogênea.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente, garantindo que fiquem bem distribuídas.
  4. Se perceber que a massa está muito densa, adicione pequenas quantidades de leite morno, até atingir a consistência ideal.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular própria para pão, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Finalize decorando a superfície com passas e mais frutas cristalizadas, dando um toque especial.
  7. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local protegido por cerca de 30 minutos, para crescer.
  8. Agora é só colocar no forno preaquecido a 180°C e assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e completamente assado.
  9. Depois de assar, desenforme cuidadosamente e deixe esfriar antes de apreciar o delicioso pão natalino.