O pão de queijo perfeito é o sonho de todos que apreciam esse patrimônio cultural mineiro. Inspirados no Canal Ediane – Comida Mineira, preparamos o passo a passo dessa receitinha que vai te deixar com água na boca! Já passe no mercado pegar os ingredientes que estão faltando e bora pra cozinha fazer esse pão de queijo perfeito para acompanhar um delicioso “cafezin”!
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Como fazer pão de queijo perfeito
Para fazer esse pão de queijo perfeito vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como água, queijo, leite, ovos, sal, polvilho azedo e óleo. Vamos começar nossa receita do pão de queijo perfeito deixando ferver em uma panela o óleo, a água e o leite enquanto misturamos em uma tigela o polvilho e o sal. Escaldamos os secos na tigela com a mistura fervida e, depois que esfriar bem, incorporamos os ovos até que a massa fique mais úmida e compacta. Vamos misturar o queijo e amassar com as mãos até que a massa desgrude da tigela, mas ainda esteja grudando nas mãos. Agora, com as mãos untadas, vamos bolear pequenas porções da massa e acomodar na forma, levando para assar por cerca de 35 minutos. Agora é só passar o cafezinho e se deliciar com o seu pão de queijo perfeito!
Ingredientes da receita de pão de queijo perfeito
- 1 pacote de polvilho azedo (500g)
- 1 colher de chá de sal
- 150ml de água
- 150ml de óleo
- 150ml de leite integral
- 3 ovos inteiros (aproximadamente)
- 200g de queijo muçarela ralado (ou canastra)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
- Em uma panela, misture o óleo, a água e o leite e deixe ferver.
- Desligue o fogo e escalde o polvilho na tigela, misturando bem para envolver todos os ingredientes.
- Deixe a massa esfriar até que esteja frio o suficiente para mexer a massa com a mão. Então incorpore os ovos, um por vez e misturando a cada adição, até que a massa fique um pouco mais úmida e compacta. Pode continuar mexendo com uma colher.
- Adicione o queijo ralado amasse bem, utilizando as mãos para incorporar os ingredientes e dar o ponto na massa. Quando a massa desgrudar completamente da bacia, mas não desgrudar das mãos, chegou no ponto ideal.
- Lave as mãos, unte com um pouco de óleo e boleie pequenas porções da massa, acomodando-as numa forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno e aproveite esse pão de queijo perfeito com uma xícara de café fresquinho!
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