O pão do padre é, segundo boatos, uma receita mineira. Independentemente da origem dessa delícia, garanto que, se você experimentar, vai entender o porquê esse pão é tão incrível e saboroso! O difícil vai ser querer fazer outro pão! Venha conhecer o passo a passo a seguir dessa dica do Canal Receitas de Daniel Gomez que preparamos e teste fazer esse pão do padre em casa!
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Como fazer pão do padre
Para fazer esse pão do padre vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, sal, leite em pó, leite, fermento biológico, farinha de trigo e margarina. Depois de bater os ovos, vamos incorporando aos poucos o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite e então, o fermento. Começamos a adicionar a farinha nessa mistura e, assim que ganhar consistência, vamos sovar essa massa até que fique bem macia e lisinha. Adicionamos a margarina no meio dessa massa, sovando novamente até dar o ponto da massa mais uma vez. Vamos dividir a massa, modelar os pães e acomodá-los em uma forma, deixando crescer até dobrarem de volume. Pincelamos a gema e levamos ao forno por 40 minutos. Aproveite e saboreie cada pedaço desse pão do padre incrível na textura e no sabor!
Ingredientes da receita de pão do padre
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 400ml de leite em temperatura ambiente
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos até começar a espumar.
- Incorpore aos poucos o açúcar, o sal, o leite em pó e o leite, misturando a cada adição.
- Com a mistura homogênea, incorpore em seguida o fermento biológico.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto incorpora na massa. À medida que começar a ficar pesada e consistente e começar a querer desgrudar da tigela, transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.
- Sove bem a massa até que ela fique bem lisa, elástica, macia e sem grudar na bancada, polvilhando farinha se necessário.
- Boleie a massa, faça um corte no meio e incorpore a margarina, fazendo dobras na massa e sovando novamente até que a massa fique homogênea outra vez, cerca de 7 minutos. Vai parecer que a massa desandou, mas continue sovando que vai voltar ao normal.
- Divida a massa em 4 partes, boleie e abra cada uma na bancada, com um rolo ou com as mãos mesmo até formar um retângulo e então enrole para modelar o pão.
- Acomode os pães em uma forma bem untada, deixando alguns centímetros de espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de tamanho. Dependendo da temperatura no dia vai demorar um pouco mais.
- Pincele a gema sobre os pães e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
- Quando amornar, desenforme e saboreie esse delicioso pão do padre!
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