Pão doce cuquinha super fofinho uma novidade deliciosa para seu lanche da tarde

Venha conhecer o pão doce cuquinha que é muito saboroso e é sucesso nas padarias gaúchas

Pão Doce Cuquinha
Pão Doce Cuquinha

Hoje você vai conhecer o pão doce cuquinha que é do canal Dika da Naka. Ele é um sucesso nas padarias do Sul do Brasil e com certeza será uma boa ideia de lanche da tarde. Não perca tempo e venha conferir o passo a passo do pão doce cuquinha.

Ingredientes

Da massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo (para pincelar)

Da farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer o pão doce cuquinha

Preparar o pão doce cuquinha é bem simples. Primeiramente, vamos fazer preparar uma farofa com açúcar, farinha de trigo e manteiga. Em seguida, em um recipiente, vamos misturar os ingredientes da massa e sová-la até ficar homogênea. Depois de 15 minutos de descanso, dividiremos a massa em 12 bolinhas de tamanhos iguais, pincelaremos a gema e e salpicaremos a farofa por cima. Para finalizar, vamos levar o pão doce cuquinha ao forno médio por 30 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear essa delícia de pão doce cuquinha com toda a família!

Modo de preparo

Da massa

Preparo da massa: Em uma vasilha, coloque a água morna e o fermento biológico e misture. Adicione o açúcar, o ovo, o óleo e a farinha de trigo e continue mexendo até que a massa fique mais firme. Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos.  Retire da vasilha e sove a massa até que ela não grude nas mãos. Coloque a massa na vasilha, tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Fazendo os pãezinhos: Depois do descanso, divida a massa em 12 partes iguais. Enrole a massa até formar 12 bolinhas e coloque em uma forma de 28cm x 22cm. Cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos. Pincele com gema de ovo as bolinhas e salpique a farofa. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Agora é hora de servir: Retire do forno, espere esfriar e sirva essa delícia para toda a família.

Da farofa

  1. Em um recipiente, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture levemente com as mãos.
  2. Em seguida, adicione a margarina e aperte com as pontas dos dedos até que a farofa fique soltinha. Reserve.