Hoje você vai conhecer o pão doce cuquinha que é do canal Dika da Naka. Ele é um sucesso nas padarias do Sul do Brasil e com certeza será uma boa ideia de lanche da tarde. Não perca tempo e venha conferir o passo a passo do pão doce cuquinha.
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Ingredientes
Da massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo (para pincelar)
Da farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer o pão doce cuquinha
Preparar o pão doce cuquinha é bem simples. Primeiramente, vamos fazer preparar uma farofa com açúcar, farinha de trigo e manteiga. Em seguida, em um recipiente, vamos misturar os ingredientes da massa e sová-la até ficar homogênea. Depois de 15 minutos de descanso, dividiremos a massa em 12 bolinhas de tamanhos iguais, pincelaremos a gema e e salpicaremos a farofa por cima. Para finalizar, vamos levar o pão doce cuquinha ao forno médio por 30 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear essa delícia de pão doce cuquinha com toda a família!
Modo de preparo
Da massa
Preparo da massa: Em uma vasilha, coloque a água morna e o fermento biológico e misture. Adicione o açúcar, o ovo, o óleo e a farinha de trigo e continue mexendo até que a massa fique mais firme. Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Retire da vasilha e sove a massa até que ela não grude nas mãos. Coloque a massa na vasilha, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Fazendo os pãezinhos: Depois do descanso, divida a massa em 12 partes iguais. Enrole a massa até formar 12 bolinhas e coloque em uma forma de 28cm x 22cm. Cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos. Pincele com gema de ovo as bolinhas e salpique a farofa. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Agora é hora de servir: Retire do forno, espere esfriar e sirva essa delícia para toda a família.
Da farofa
- Em um recipiente, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture levemente com as mãos.
- Em seguida, adicione a margarina e aperte com as pontas dos dedos até que a farofa fique soltinha. Reserve.
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