Sabe aquele pão que vemos na padaria e achamos que é super difícil de fazer em casa? Vamos te mostrar que não. Esse pão doce de liquidificador fica melhor que da padaria, a massa fica muito fofinha e por cima vai um gel de brilho que dá a doçura perfeita para nosso pão. Fora o cheiro que toma toda a casa quando esse pão doce de liquidificador está no forno, é uma delícia. Vem agora mesmo aprender como fazer esse pão maravilhoso e depois prepara um cafezinho para acompanhar, é um sucesso, você vai ver.
Como fazer pão doce de liquidificador
Esse pão doce de liquidificador é muito simples de fazer, você vai começar batendo no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o leite condensado, o açúcar, o sal, e o fermento biológico. Depois, despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lise e homogênea.
Cubre com plástico filme e deixe descansar até crescer e dobrar de tamanho. Depois disso amasse e sove bem (uns 15 minutos).
Pincele com gema de ovo e leve para assar por 50 minutos, ou até dourar. Retire o pão doce do forno e aguarde amornar. Por fim, vamos fazer o gel de brilho, que vai dar um sabor especial no nosso pão doce de liquidificador.
Para isso, derreta em uma panela a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal, depois acrescente o leite e deixe ferver, sem parar de mexer. Agora é só passar o gel de brilho sobre o pão ainda quente e depois polvilhar com açúcar e canela.
Está pronto para servir, agora é só aproveitar e saborear esse pão maravilhoso. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo mais detalhado.
Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
Da massa
- 400 ml de leite integral;
- 4 ovos médios;
- 50ml de óleo de cozinha;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher de café de sal;
- 2 cubinhos de fermento biológico fresco;
- Farinha de trigo 1kg aproximadamente;
Do gel de Brilho
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher de café de sal;
- 50ml de leite integral;
- 50g de açúcar cristal;
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo, o leite condensado, o açúcar, o sal e o fermento
- Em uma tigela despeje essa mistura e vá adicionando a farinha de trigo (não precisa usar tudo) e mexendo, até obter uma massa lisa e homogênea
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume
- Em seguida, amasse e sove bem a massa durante uns 15 minutos
- Faça 4 pães em forma de tranças e deixe crescer de novo, até que encoste um no outro
- Pincele com uma gema levemente batida com 1 colher (chá) de açúcar e leve para assar em forno pre aquecido à 180°, por 50 minutos, ou até dourar.
- Retire o pão doce do forno e deixe amornar
Do gel de brilho
- Em uma panela derreta a manteiga, o açúcar e o sal em fogo baixo;
- Adicione o leite e deixe ferver, mexa sem parar até engrossar;
- Passe o gel de brilho quente sobre o pão morno;
- Polvilhe com açúcar cristal e canela, se desejar;
- Está pronto o melhor pão doce de liquidificador que você já comeu na vida! Bom apetite!
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Panqueca de carne moída de massa italiana
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo
O Correio do Interior é produzido por jornalistas que apuram e checam informações dos fatos diariamente noticiados no jornal