Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso pão italiano que alem de ser fácil, fica extremamente macio por dentro e crocante por fora! Essa receita do canal Bateu, ta pronto é um verdadeiro achado para quem quer se arriscar na panificação e fazer um pão totalmente diferenciado. Acompanhe o passo a passo para aprender.
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Como fazer pão italiano
Para fazer esse delicioso pão italiano, você precisará de farinha de trigo, água, sal, e fermento biológico seco. Comece peneirando a farinha e misture com sal e fermento. Gradualmente, adicione água morna até obter uma massa ligeiramente mole. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, dobre a massa repetidamente a cada 10 minutos por pelo menos 4 vezes. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos em outro recipiente polvilhado com farinha. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e aqueça uma panela de barro untada. Coloque a massa na panela, faça cortes, tampe e asse por 15 minutos. Remova a tampa e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva.
Ingredientes da receita de pão italiano
- 500g de Farinha de Trigo
- 400ml de Água
- 1 Colher (sobremesa) Rasa de Sal
- 5g de Fermento Biológico Seco.
Modo de preparo
- Comece passando a farinha pela peneira, e adicione o sal e o fermento e misture.
- Adicione a água morna aos poucos, e vá misturando até adicionar toda a água. A massa ficará um pouco mole.
- Tampe com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, molhe as suas mãos e vá puxando as pontas da massa para o meio, por 10 vezes. Cubra, espere 10 minutos e repita o processo de dobrar a massa 10 vezes novamente. Repita esse processo por no mínimo 4 vezes.
- Em outro recipiente, cubra o fundo com farinha e deixe a massa descansar por mais 30 minutos
- Enquanto isso coloque o forno para pré aquecer a 180 graus, e unte a sua panela de barro, e deixe aquecer no forno.
- Passado o período de crescimento do pão, coloque o pão dentro da panela com cuidado, faça cortes em cima, tampe e leve para o forno por 15 minutos.
- Depois, retire a tampa e deixe por mais 30 minutos.
- Retire do forno e sirva o seu delicioso pão italiano!
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