O pão de lã caseiro é uma opção fofinha, saborosa e de visual encantador, além de ser muito simples de preparar. Surpreenda a família com um pão fresquinho e quentinho para o café da manhã! A receita do canal Delícias da Cíntia ensina o passo a passo para criar esse pão delicioso.
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Como fazer pão de lã caseiro
Para preparar o pão de lã caseiro, vamos precisar de ovo, açúcar, óleo, creme de leite, água, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Primeiro, ative o fermento com açúcar e água morna. Em seguida, adicione os outros ingredientes conforme indicado no passo a passo. Depois de sovar, deixe a massa crescer até dobrar de volume, molde os pães e deixe descansar mais um pouco. Pincele com gema e leite, e asse por cerca de 45 minutos. Agora é só saborear essa delícia!
Ingredientes do pão de lã caseiro
- 1 ovo
- 1/4 xícara de açúcar (45g)
- 1/4 copo americano de óleo (50ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1/2 xícara de água morna (120ml)
- 1/2 colher de sopa de sal (5g)
- 3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo (600g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e água morna, mexendo até dissolver.
- Adicione o óleo, ovo, creme de leite e misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal, e comece a misturar até a massa ficar mais pesada.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 6 partes iguais, molde em bolas e abra cada uma com um rolo.
- Dobre a massa em formato de envelope, vire, abra-a até 3mm de espessura e enrole metade.
- Faça cortes no restante em tirinhas e termine de enrolar.
- Coloque os pães em uma forma redonda untada e enfarinhada, deixando o centro vazio.
- Deixe descansar por mais 10 minutos, pincele com gema e leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire, desenforme e aproveite seu delicioso pão de lã caseiro!
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