Uma das divindades da culinária brasileira apresentada pelo canal Da Terra, traz a sensacional receita de pão novelo de lã, ótimo par ser servido no café da manhã ou da tarde, com a textura macia e massa de derreter na boa o pão novelo de lã. Faça hoje essa incrível receita e surpreenda o sabor e maciez que vai conquistar o seu paladar e o de todos ao seu redor.
Confira outras notícias:
Como fazer pão novelo de lã
Para fazer a sensacional receita de pão novelo de lã vamos precisar separar os seguintes ingredientes: creme de leite, leite integral, sal, farinha de trigo, açúcar fermento biológico, ovo e manteiga. Para o primeiro passo será necessário pegar um pote higienizado adicionar o leite, fermento e o açúcar, bata na batedeira, e adicione o ovo, o creme de leite e o sal e mexer, misture e vai adicionando lentamente a farinha, até ficar com a textura maleável que da para amassar com as mãos. Siga corretamente o passo a passo abaixo e prepare o delicioso pão novelo de lã.
Ingredientes do pão novelo de lã
- 100ml de creme de leite
- ½ de leite integral
- 1 ovo médio inteiro
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras e meio de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar
- 5 gramas de fermento biológico seco
- Leite para pincelar os pães
- Margarina para pincelar os pães
Modo de preparo
- Em uma batedeira adicione leite, fermento biológico e o açúcar, bata e depois acescente o ovo, o creme de leite e o sal, e bata mais um pouco. Após adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de misturar a massa.(Para saber quando a massa está no ponto é ela desgrudar completamente do pote estando levemente grudenta)
- Depois cubra a massa com um pano, e deixe ele dobrar de tamanho. Quando a massa estiver crescido coloque ela na mesa com farinha para não grudar, divide a massa em 4 partes iguais. Pegue uma das quatro partes, abra com um rolo de macarrão
- Utilize uma faca afiada e em uma das partes, realize cortes delicados, do centro para a ponta, dobre as laterais da massa na parte que ainda não foi cortada e enrole, seguindo os cortes, até o final, formando um rolinho.
- Coloque os pãezinhos na assadeira montada com a parte que você fechou para baixo. deixe descansar e crescer mais um pouco. Após pincele com leite e no forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos espere dourar. retire do forno , pincele a margarina por cima.
- E estará pronto seu delicioso pão novelo de lã
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.