Você tem o costume de pedir sempre comida no fast food nos finais de semana. Se sim, saiba que não é um hábito lá muito saudável com seus riscos.
Sabendo disso, o Correio do Interior te dá uma dica de receita que é muito fácil de se fazer e você pode substituir uma pizza ou um hambúrguer por este prato, o pão recheado na frigideira.
A forma de preparar este pão é semelhante ao da pizza, só que a única diferença é que a massa não vai farinha.
Outra vantagem é que você pode inventar diversos recheios, e somente para você entender como esta receita funciona, te damos abaixo um exemplo de recheio, que é de calabresa com requeijão.
Este prato rende uma porção, que você pode também dividir em 8 pedaços, podendo fazer mais fornadas caso deseje, com outros recheios.
Ingredientes para o pão recheado de frigideira
- Uma colher e meia de fermento químico (colher de sopa)
- Uma xícara e meia de calabresa picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 tomate picadinho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado+ o quanto baste (para a montagem)
- cebolinha picada (a gosto)
- calabresa em rodelas a gosto (para decorar)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de cenoura picadinha
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- sal (a gosto).
Modo de preparo
- Para o recheio de calabresa, leve uma panela ao fogo médio com ½ xícara (chá) de calabresa, junte a cenoura e o pimentão vermelho, abaixe o fogo e refogue um pouco, até a calabresa ficar douradinha e a cenoura amaciar. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Numa tigela, adicione o requeijão cremoso, os ovos e o sal, misturando rapidamente com um fouet.
- Acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com o fouet e, quando tiver incorporado o amido, bata brevemente com o fouet.
- Junte o parmesão ralado, torne a misturar com o fouet e ponha as azeitonas, a cebolinha, o tomate e o refogado de calabresa reservado. Mexa com o fouet e deixe reservado.
- Por último inclua o fermento em pó, mexa com o fouet e reserve.
- Para a montagem, numa frigideira, ponha um pouco de manteiga e disponha rodelas de calabresa. Abaixe o fogo e salpique parmesão ralado a gosto e, em seguida, despeje a massa nessa frigideira. Tampe a frigideira e mantenha em fogo bem baixinho, até perceber que esta ficando firme nas laterais.
- Então, cuidadosamente, passe uma colher nas laterais para soltar e com uma espátula, ajude a virar. Tampe novamente a frigideira e deixe ainda em fogo baixo, por mais uns 3 minutos.
- Desligue o fogo, passe cuidadosamente com uma espátula para um prato ou travessa, deixando a parte com a calabresa fatiada virada para cima, sirva e aproveite seu sensacional pão recheado de frigideira! Bom apetite!
Gabriel Kazuo Sato se formou em Jornalismo pela ESAMC em 2017 e mesmo sendo portador de deficiência auditiva, visual e facial, nunca deixou que isto atrapalhasse sua dedicação e empenho nas tarefas. Já produziu inúmeras pautas de Esportes, Famosos, Cidades, conteúdo Evergreen, Politica e Saúde. Na faculdade, trabalhou na Agência Bagagem como estagiário no setor de Redação Publicitária.