O pão salgado do Canal Cozinhando com Nathy é uma ótima opção para chamar os amigos para um café da tarde ou até para servir como lanche da noite. Um pão saboroso que já sai recheado do forno, com certeza essa receitinha vai te surpreender! Venha aprender como fazer pão salgado com linguiça calabresa e já garanta o seu café da tarde!
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Como fazer pão salgado
Para fazer esse pão salgado vamos precisar de ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, sal, fermento biológico, linguiça calabresa e óleo. Depois de fritarmos a calabresa, vamos bater no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite até homogeneizar. Em uma tigela, despejamos essa mistura e incorporamos a farinha e o fermento biológico. Depois de misturarmos a calabresa na massa, deixamos descansar por 10 minutos e então despejamos na forma, deixando crescer até dobrar de volume. Agora levamos ao forno por meia hora, pincelamos a gema e deixamos nosso pão salgado dourar para podermos saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pão salgado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- óleo quanto baste
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a calabresa com um pouco de óleo até começar a dourar. Retire da panela, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite morno por 1 minuto.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento biológico até obter uma massa cremosa e bem lisinha. A massa não fica como a massa de pão normal, ela é mais fluida.
- Incorpore a calabresa frita na massa, cubra a tigela com um pano ou uma tampa e deixe descansar por 10 minutos.
- Despeje a massa em uma forma individual para pão untada e enfarinhada até chegar na metade da capacidade da forma. Cubra com plástico filme ou um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Então retire do forno, pincele a gema e deixe assar por mais 10 minutos ou até dourar.
- Quando amornar, desenforme e sirva seu pão salgado recheado!
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