O pão de ló é uma receita que possui algumas versões do seu surgimento, tendo variações na contação da origem de seu surgimento, desde Itália, Portugal e até mesmo Japão! A leveza de sua massa, fez com que a fama dessa receita se espalhasse pelo mundo todo. Essa dica do Canal Receitas de Pai é uma receita imperdível, onde vamos te ensinar a preparar uma massa de pão de ló sem fermento, como a original, mas também sem farinha! Venha conferir o passo a passo e se apaixone por esse pão de ló delicioso e super fofinho!
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Como fazer pão de ló
Para fazer esse pão de ló vamos precisar de ovos, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. Para fazer esse pão profissional, vamos começar batendo os ovos na batedeira por 10 minutos, ou até que dobrem de volume. Adicionamos o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada, deixando bater por mais 5 minutos depois de adicionarmos todo o açúcar, misturando a essência de baunilha em seguida. Vamos incorporar o amido de milho aos poucos, misturando delicadamente com um fouet para não perder a textura aerada e fofinha da massa. Com a forma já preparada, despejamos a massa e levamos ao forno por cerca de 50 minutos. Para desenformar, passamos uma faquinha pela lateral para que a massa desgrude completamente da forma e então podemos nos deliciar com esse pão de ló profissional!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- papel manteiga
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos, ou até que dobrem de volume.
- Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos e, quando terminar de adicionar, bata por mais 5 minutos.
- Adicione a essência de baunilha e bata novamente para misturar.
- Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando delicadamente com um fouet a cada adição para não perder a textura e leveza da massa.
- Corte um pedaço de papel manteiga que forre apenas o fundo da sua forma redonda (20 x 10cm – diâmetro x altura), unte apenas o fundo e ‘cole’ o papel manteiga. Essa técnica vai fazer com que não forme aquela casquinha dura no fundo do pão de ló.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 55 minutos.
- Depois de tirar do forno, deixe amornar e passe uma faca sem serra pelas laterais antes de desenformar.
- Aproveite esse delicioso pão de ló profissional, sem farinha e sem fermento!
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