Esse pãozinho de aveia é uma opção extremamente gostosa e também saudável para você comer em qualquer hora do dia. Além disso, é também perfeito para quem tem alergia a glúten ou intolerância à lactose, pois não vai farinha de trigo nem leite. Para fazer em casa, é só seguir o passo a passo abaixo, que aprendemos no canal Pilotando o Fogão!
Confira outras notícias:
Como fazer pãozinho de aveia
O preparo desse delicioso pãozinho de aveia é muitíssimo simples e não vai te dar trabalho algum. Para isso, vamos precisar apenas dos seguintes ingredientes: ovo, aveia, água, fermento químico em pó, café, chimichurri e outros temperos de sua preferência. Caso você não seja intolerante à lactose, você pode substituir a água por leite que também fica bem gostoso. Basicamente, é só misturar todos os ingredientes muito bem, e então levar ao fogo bem baixinho numa frigideira untada. Depois de dourar de ambos os lados, seu pãozinho de aveia está pronto para ser apreciado. Você também pode recheá-lo como preferir!
Ingredientes da receita de pãozinho de aveia
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de aveia
- ⅓ de xícara de chá de água
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de chimichurri
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo, a aveia, a água, o fermento e os temperos.
- Misture bem e, se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Espalhe metade da massa em uma frigideira untada.
- Por cima, espalhe o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, queijo, etc) e cubra com o restante da massa.
- Leve ao fogo mais baixo do seu fogão, tampe e deixe dourar dos dois lados.
- Assim que dourar de ambos os lados, está pronto.
- Delicie-se com seu incrível pãozinho de aveia!
Você também pode gostar de: