Esse pãozinho de cebola recheado é irresistível. Ele fica muito fofo, saboroso e é de deixar qualquer um com água na boca. Venha seguir o passo a passo desse pãozinho de cebola recheado do canal Cozinhando com a Ly que é imperdível e é sucesso garantido!
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Como fazer pãozinho de cebola recheado
Preparar o pãozinho de cebola recheado é simples. O modo de preparo do pãozinho de cebola recheado é fácil, primeiro faremos a massa: em uma vasilha, você vai colocar o fermento biológico fresco e o açúcar e misturar bem até obter uma mistura líquida. Em seguida, em um liquidificador, você irá bater o leite morno, a água morna, o óleo a cebola, o ovo e o sal por 1 minuto. Na sequência, você vai transferir essa mistura para a vasilha com o fermento dissolvido e misturar um pouco. E então, você irá adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. Por último, você vai transferir a massa para uma bancada, sovar até ficar lisa e desgrudar dos dedos e deixá-la descansar por 40 minutos. Agora, faremos o recheio: em uma vasilha, você vai colocar a muçarela, o cheiro verde, o alho frito e o sal e misturar com as mãos até obter uma massa. Em seguida, com as mãos, você irá fazer bolinhas com o recheio e reservar. Na sequência, você vai fazer bolinhas de 50g cada com a massa e recheá-las com as bolinhas de recheio. Por último, você irá colocar esses pãezinhos na forma untada e enfarinhada, pincelar um ovo por cima deles, salpicar queijo parmesão ralado em cada um e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos. E então, você vai degustar essa gostosura de pãozinho de cebola recheado que todos vão amar e elogiar muito!
Ingredientes da receita de pãozinho de cebola recheado
Para a massa
- 150ml de leite morno
- 150ml de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 90ml de óleo
- 1 ovo
- 650g de farinha de trigo
Para o recheio
- Ovo batido (para pincelar)
- 300g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- Queijo parmesão ralado e cheiro verde (a gosto)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque o fermento biológico fresco e o açúcar até obter uma mistura líquida. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite morno, a água morna, o óleo, a cebola, o ovo e o sal por 1 minuto.
- Transfira essa mistura para a vasilha com o fermento dissolvido e misture um pouco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que ela fique lisa e desgrudar dos dedos.
- Deixe-a descansar por 40 minutos.
Do recheio
- Em uma vasilha, coloque a muçarela, o cheiro verde, o alho frito e o sal e misture com as mãos até obter uma massa.
- Com as mãos, faça bolinhas com essa massa de recheio.
- Divida a massa na bancada, faça bolinhas de 50g cada.
- Abra as bolinhas de massa com um rolo, recheie com as bolinhas de recheio e feche a massa e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe-os descansar por mais 15 minutos, pincele o ovo por cima deles e salpique queijo parmesão ralado por cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos e então experimente esse pãozinho de cebola recheado que é um espetáculo de tão gostoso!
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