O pãozinho de cenoura é uma ótima ideia para o lanche da tarde. Ele fica macio, saboroso e toda a família vai se apaixonar. Venha conferir o passo a passo dessa receita de pãozinho de cenoura do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia imperdível.
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Como fazer pãozinho de cenoura
Para preparar o pãozinho de cenoura, vamos bater em um liquidificador a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo, a cenoura e o ovo por 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma vasilha e acrescentar aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude dos dedos. Na sequência, vamos sovar a massa e deixá-la descansar. Em seguida, vamos cortar a massa em pedacinhos de 30g cada, abrir com um rolo e enrolar até formar um canudinho. Na sequência, iremos colocar o pãozinho de cenoura em uma forma untada e enfarinhada e deixá-los descansar até que dobre de tamanho. Em seguida, vamos pincelar os pãezinhos e levar ao forno médio por 25 a 30 minutos. E é só servir essa gostosura de pãozinho de cenoura!
Ingredientes da receita de pãozinho de cenoura
Para a massa
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 cenouras picadas
- 600g de farinha de trigo
- 1 gema e 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Para a ganache
- 150g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata bem a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o óleo, as cenouras e o ovo por 2 minutos.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até que a massa fique firme e desgrude dos dedos.
- Leve a massa para a mesa e sove pedaço por pedaço e depois junte toda a massa.
- Deixe-a para descansar de 40 minutos a 1 hora se o tempo estiver frio e se estiver calor deixe por 20 minutos.
- Em seguida, divida a massa em bolinhas de 30g cada, abra com um rolo e enrole formando canudinhos.
- Coloque os pãozinhos de cenoura em uma forma untada e enfarinhada e deixe eles crescerem até dobrar de tamanho.
- Pincele-os com a gema misturada no leite e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
- Na sequência, faça uma abertura na ponta de cada pãozinho e recheie com a ganache.
Da Ganache
- Em um recipiente, derreta no micro-ondas o chocolate ao leite e o creme de leite. Reserve.
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