Pãozinho de frigideira fácil de fazer e sem trigo, ideal para substituir o jantar

Pãozinho De Frigideira-0401

Tem dias em que não queremos cozinhar, como muitos brasileiros dizem – “Enfrentar o fogão”, e ai pensamos no que podemos comer, tem gente que apela para comidas de delivery, mas hoje vou te ensinar a fazer um delicioso pãozinho de frigideira sem farinha que pode substituir facilmente um jantar completo. Essa receita ensinada pelo canal do Gabriel Freitas é sensacional e vai ser um sucesso na sua casa.

Como fazer pãozinho de frigideira

Para fazer o pãozinho de frigideira é tudo muito simples e rápido, basta colocar todos ingredientes listados em uma tigela e bater com um fouet. O azeite será adicionado e bem incorporado à mistura. Em seguida, o amido de milho será acrescentado e misturado novamente. Depois disso, o cheiro-verde será combinado à mistura, mexendo mais um pouco. O fermento químico será, então, incluído e homogeneizado.

Por fim, metade da massa será despejada em uma frigideira previamente untada com manteiga, mantida em fogo baixo. As tiras de queijo coalho serão colocadas por cima e cobertas com o restante da massa. A frigideira será tampada, e a massa será deixada para fritar por cerca de 5 minutos. Em seguida, ela será virada para fritar uniformemente por mais 4 minutos.

Ao final, o pãozinho de frigideira será retirado do fogo e estará pronto para ser saboreado.

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½  colher (sopa) de fermento químico
  • Azeite, cheiro verde e queijo coalho (cortados em tiras) ou recheio de sua preferência (a gosto)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de lemon pepper

Modo de preparo

  1. Os ovos e o lemon pepper devem ser colocados em uma tigela e batidos com um fouet.
  2. O azeite deve ser adicionado e bem misturado.
  3. O amido de milho deve ser acrescentado, e a mistura deve ser feita novamente.
  4. O cheiro-verde precisa ser adicionado e misturado mais uma vez.
  5. O fermento em pó deve ser colocado e misturado até que tudo fique homogêneo.
  6. Metade da massa deve ser despejada em uma frigideira untada com manteiga, em fogo baixo. As tiras de queijo coalho devem ser colocadas sobre essa camada, e a outra metade da massa deve ser utilizada para cobrir. A frigideira deve ser tampada, e a massa deve ser frita por 5 minutos. Em seguida, ela deve ser virada para fritar do outro lado por igual durante 4 minutos.
  7. Por fim, o pãozinho de frigideira deve ser retirado do fogo e servido como uma verdadeira tentação, que certamente fará o maior sucesso!