Tem dias em que não queremos cozinhar, como muitos brasileiros dizem – “Enfrentar o fogão”, e ai pensamos no que podemos comer, tem gente que apela para comidas de delivery, mas hoje vou te ensinar a fazer um delicioso pãozinho de frigideira sem farinha que pode substituir facilmente um jantar completo. Essa receita ensinada pelo canal do Gabriel Freitas é sensacional e vai ser um sucesso na sua casa.
Confira outras notícias:
Como fazer pãozinho de frigideira
Para fazer o pãozinho de frigideira é tudo muito simples e rápido, basta colocar todos ingredientes listados em uma tigela e bater com um fouet. O azeite será adicionado e bem incorporado à mistura. Em seguida, o amido de milho será acrescentado e misturado novamente. Depois disso, o cheiro-verde será combinado à mistura, mexendo mais um pouco. O fermento químico será, então, incluído e homogeneizado.
Por fim, metade da massa será despejada em uma frigideira previamente untada com manteiga, mantida em fogo baixo. As tiras de queijo coalho serão colocadas por cima e cobertas com o restante da massa. A frigideira será tampada, e a massa será deixada para fritar por cerca de 5 minutos. Em seguida, ela será virada para fritar uniformemente por mais 4 minutos.
Ao final, o pãozinho de frigideira será retirado do fogo e estará pronto para ser saboreado.
Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- Azeite, cheiro verde e queijo coalho (cortados em tiras) ou recheio de sua preferência (a gosto)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de lemon pepper
Modo de preparo
- Os ovos e o lemon pepper devem ser colocados em uma tigela e batidos com um fouet.
- O azeite deve ser adicionado e bem misturado.
- O amido de milho deve ser acrescentado, e a mistura deve ser feita novamente.
- O cheiro-verde precisa ser adicionado e misturado mais uma vez.
- O fermento em pó deve ser colocado e misturado até que tudo fique homogêneo.
- Metade da massa deve ser despejada em uma frigideira untada com manteiga, em fogo baixo. As tiras de queijo coalho devem ser colocadas sobre essa camada, e a outra metade da massa deve ser utilizada para cobrir. A frigideira deve ser tampada, e a massa deve ser frita por 5 minutos. Em seguida, ela deve ser virada para fritar do outro lado por igual durante 4 minutos.
- Por fim, o pãozinho de frigideira deve ser retirado do fogo e servido como uma verdadeira tentação, que certamente fará o maior sucesso!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.