Para o café da manhã ou da tarde, em regra geral todos os brasileiros têm o costume de ter na mesa o tradicional pão francês. Mas hoje vamos te ensinar a ter uma opção a mais na mesa e totalmente diferente, pãozinho de fubá do canal da Marcyah Cozinha Positiva é irresistível. Ele fica macio e crocante ao mesmo tempo, muito saboroso e fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo do pãozinho de fubá que é um sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer pãozinho de fubá
Preparar o pãozinho de fubá é muito simples. O modo de preparo do pãozinho é fácil, em uma vasilha vamos misturar bem o fubá de milho, o sal e a água quente aos poucos até hidratar bem. Em seguida, iremos adicionar o polvilho azedo e mais água e misturar mais até que a massa ficar firme. Na sequência, vamos passar banha de porco nas mãos, fazer bolinhas com a massa e colocá-las na assadeira. Para finalizar, iremos levar ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos. E então, sirva o pãozinho maravilhoso que vai deixar todos babando!
Ingredientes da receita de pãozinho de fubá
- 2 xícaras de polvilho azedo ou doce;
- 1 xícara (chá) de fubá de milho;
- Uma pitada de sal;
- 300ml de água quente;
- Medida da xícara: 200ml;
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o fubá de milho, o sal, um pouco da água quente aos poucos e misture bem até hidratar a massa.
- Adicione o polvilho azedo e mais água quente para dar o ponto e ficar bem firme.
- Passe banha de porco nas mãos, enrole a massa fazendo mini bolinhas e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.
- E então, saboreie esse pãozinho delicioso e que, com certeza, todos vão adorar!
Você também pode gostar de: