Esse pãozinho de leite é irresistível. É uma receita simples, saborosa e difícil vai ser comer um só. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho de leite do canal Gordices da Teka que é uma tentação!
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Como fazer pãozinho de leite
Preparar o pãozinho de leite é fácil. O modo de preparo do pãozinho de leite é simples, em uma tigela, vamos misturar bem o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Em seguida, iremos adicionar um pouco de farinha de trigo, o óleo, o sal e a manteiga e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar mais um pouco de farinha de trigo e misturar mais. E então, iremos juntar mais um pouco de farinha de trigo e misturar mais com as mãos. Em seguida, vamos sovar a massa em uma mesa até ela soltar dos dedos. Na sequência, em uma vasilha, iremos colocar a massa, cobrir com um plástico filme e deixar descansar até que ela dobre de tamanho. Por último, vamos retirar a massa da vasilha, cortar em pedacinhos de 100g cada e abrir com um rolo, dobrar dos lados e enrolar como se fosse um rocambole e fechar as pontas. Para finalizar, iremos colocá-los em uma forma untada com margarina e enfarinhada, deixar descansar por mais 1 hora, depois pincelar com a gema de ovo e levar para o forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. E então, vamos desenformar e experimentar essa gostosura de pãozinho de leite que é de comer rezando e aposto que todos irão pedir bis!
Ingredientes da receita de pãozinho de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno.
- Adicione um pouco da farinha de trigo, o óleo, o sal e a manteiga e misture bem com um fouet.
- Acrescente mais um pouco da farinha de trigo e misture mais.
- Junte mais um pouco de farinha de trigo e misture bem com as mãos.
- Sove a massa em uma mesa e acrescente mais farinha de trigo, continue sovando até desgrudar das mãos.
- Em uma vasilha, cubra a massa com plástico filme e deixe descansar até que ela dobre de tamanho.
- Sove a massa com as pontas dos dedos para retirar o excesso de ar.
- Retire a massa da vasilha, corte em pedacinhos de 100g cada e leve à mesa e abra com um rolo e dobre-a ao meio e enrole como se fosse um rocambole e feche bem no final da massa.
- Em uma forma untada com margarina e enfarinhada coloque os pãezinhos e deixe descansar por 1 hora e pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 40 a 45 minutos.
- Desenforme e saboreie esse pãozinho de leite delicioso que é um sucesso!
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