A receita de hoje é um incrível pãozinho de polvilho do canal Da Terra, feito com ingredientes simples e acessíveis e com um modo de preparo bastante prático. Além de ser uma delícia, esse pãozinho também é completamente livre de glúten, ou seja, uma opção saborosa e mais saudável para o seu cardápio!
Confira outras notícias:
Como fazer pãozinho de polvilho
Você não pode deixar de aprender a fazer esse sensacional pãozinho de polvilho super saboroso e sem glúten. O passo a passo é muito simples e os ingredientes muito acessíveis. Para essa receita, nós utilizaremos os seguintes ingredientes: ovo, sal, leite integral, óleo vegetal, polvilho doce e polvilho azedo. Basta adicionar os ingredientes numa tigela, um a um, sempre misturando bem.
Assim que obtivermos uma massa bem lisinha, homogênea e que não gruda nas mãos, então é só modelar, colocar em forminhas de empada e levar nosso pãozinho de polvilho ao forno, não tem segredos!
Ingredientes da receita de pãozinho de polvilho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de leite (120mL)
- ¼ de xícara de chá de óleo (60mL)
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
Modo de preparo
- Adicione o ovo, o sal, o leite e o óleo numa tigela e misture bem.
- Acrescente o polvilho doce e misture novamente até homogeneizar.
- Junte o polvilho azedo e misture até a massa homogeneizar e desgrudar das mãos.
- Se necessário, utilize mais polvilho azedo, até que a massa fique lisa, homogênea e desgrudando das mãos.
- Faça bolas com a massa e acomode-as em forminhas de empada untadas com óleo.
- Asse em forno a 250°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e aguarde amornar.
- Desenforme com cuidado.
- Sirva seu delicioso pãozinho de polvilho! Bom apetite!
Você também pode gostar de: